Placeholder image
雪坊鮮果優格&冰淇淋

手工桑葚果醬

高雄大樹無農藥桑葚,經人工逐粒篩選,保留完整果實,酸酸甜甜口感,老少咸宜。
 
獨特的熬煮方法可以保存水果的香氣和顆粒完整性,讓果粒看得到吃得到,迥異於市售使用人工香料、色素、防腐劑調整出果醬。(訂購後需5-7個工作天內出貨)

類別:果醬

編號:0057-011

運費:低溫宅配$150,本廠商鮮果優格滿$840免運

單位:250g±5%

售價:$ 330 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:天然桑椹、冰糖、砂糖、檸檬、天然植物膠(關華豆膠)
  •  營養標示(每100g):熱量207kcal、蛋白質0.3g、脂肪0.2g(飽和脂肪0g、反式脂肪0g)、碳水化合物51.7g、鈉9.3mg
  • 保存期限:6個月(未開封)
  • 保存方法:需冷藏保存,開封後請於兩週內食用完畢,以品嚐最佳風味。

產地故事:

為因應這一年來食安事件衍生出的諸多問題,並讓每一位消費者安心,即日起我們以四方鮮乳、柳營鮮乳與光泉無調整鮮奶製作優格,目前均已供應上述三種無調整鮮乳製作的優格



如果念法律不做法律,念商研所又不從商,最後選擇在一間小小的廚房裡,一杯一杯地做優格來賣... 難道是天生反骨嗎?還是有所頓悟?

2007年,幾位來自台大商研所與政大法律系的同學,精研優格製作,共同創立了雪坊鮮果優格,就像求學需要精益求精,他們想要做出屬於台灣的優格品牌。



真材實料 是美味的不二法門

Set Yogurt   杯中發酵固狀優格

• 100%台灣高優質鮮奶製作

• 採用巴氏殺菌法,口感微酸滑順

• 只用頂級水果做果醬

•不含任何人工添加物



味蕾的單純感動  來自頂級食材

只有卓越的高品質,才能作為果醬主角,雪坊果醬使用安全的在地優質食材、與享譽國際的頂級水果。

綜合野生莓果(藍莓、黑莓、覆盆子)

屏東可食用玫瑰花瓣

無農藥栽種萊姆

苗栗大湖高山草莓

天然無毒蘋果

日本和歌山水蜜桃

高達75%水果含量

平時高不可攀的頂級食材,輕易入醬享受不失自然的奢侈風味,難以忘懷

原色香郁  天然手工果醬

講究水果每一分氣味、水分、果肉肌理到吹毛求疵,只為呈現您從未遇見的夢幻滋味。

高學歷光環比不上使命感,窩廚房做手工優格

創立雪坊的幾位學生中,蘇德憨(蘇立文)是靈魂人物,臉上隨時掛著笑容,忠厚老實的書生氣質,誰也想不到,他18歲自高中吊車尾畢業,去超商、餐廳打工,甚至做過酒店少爺,渺茫無所成之際,24歲才決定發憤有所成,考進政大哲學系,轉到法律系後還以第一名成績畢業,跨領域進入台大商研所,到頭來文、法、商都念過了,卻不經商也不進法律界,選擇了做優格這種小生意。

開闢志業,選擇優格起步

蘇德憨(蘇立文)希望可以做健康事業,並於將來有成時,能把利潤回饋給社會與員工。但是要做什麼呢?他想起以前跟瑜伽老師學做優格,自己也曾做給班上同學吃,評價還不錯,不如就以優格來起步吧,且台灣也沒有知名優格品牌,更加確立他的選擇。找了幾個創業夥伴,就這麼一股腦投入。

自嘲少也賤,一杯一杯做很踏實

他們花了半年實驗,提昇優格品質至商品水準,從生乳加熱殺菌、菌種、發酵、比例、天候等條件,逐一克服,蘇德憨(蘇立文)就這麼一桶一桶地,一杯一杯的賣,對於他的高學歷似乎大材小用,他不以為意,笑稱自己年少也賤,在社會底層打滾過,這樣的辛苦工作反而讓他感覺很踏實。

曾經在國外吃過優格,滋味難以忘懷,回國後卻發現吃不到那樣的好東西,在事業起步後,他希望把台灣優格做得比國外好吃,甚至做到國際級品牌。

 

雪坊的優格使用100%台灣高優質鮮奶,菌種、溫度、攪拌方式都會影響成品口感,細節不能忽略,優格裝杯後,放入保溫箱進行發酵,再依當時冷熱情況作微調,雖然這樣原始的工法雖然較耗時耗力,卻比起電氣恆溫箱環保,且發酵溫度還可隨時間微緩下降,這樣完成的優格風味非常自然、溫和,達到最適酸味。

 

專注做好每一杯  令人難忘的杯中發酵固狀優格

小小的自家廚房裡,饒誦著佛經音樂,加入鮮奶裡的酵母菌,就著麼「邊聽著邊做工」,直到優格凝固成型,這被稱為音樂能量發酵法的特色不是噱頭,瞧著優格凝固的鏡面透射著光芒,輕圴一口,宛若奶酪般的完美固型,如果輕輕攪拌,優格又化做慕斯般的質地,嘗起來口感略帶微酸不刺激嗆口,顛覆了許多人難以接受的優格形象。

雪坊優格是國內第一家製作Set Yogurt 的品牌,也就是牛奶在添加菌種後立即進行灌裝、封口,送入發酵室,在杯中完成優格發酵的方法。免除攪拌型優格發酵後才另行分裝可能造成的環境壞菌污染,而能製作出口感綿密滑順的固態優格。

雪坊採用台灣優質鮮奶,雖然鮮奶出廠時會做殺菌,但仍不完全,容易影響製作出的優格口感,因此在同業界率先導入「巴氏殺菌法」,是一種以約72度C的溫度消除牛奶中有害病菌,又不使養分因高溫而流失的低溫殺菌法。再沒有壞菌污染的環境下發酵出的優格,酸味柔滑順口。

一般家庭自製優格之所以常酸到難以下嚥,其實就是因為壞菌過多導致優格酸敗的結果,卻常聽人說優格愈酸愈好,這絕對是不正確的觀念,如果沒有攝取到好菌,把一堆壞菌吃進去,反而危害健康。

 

雪坊清洗水果甚是仔細,得先以酒精消毒水槽,再以天然菜籽油清潔液徹底洗過,並用能量活水逆滲透裝置的清水來清洗水果

好食材 慢工細活

每到草莓產季,雪坊與契作的苗栗大湖自然農法栽培的草莓園買進當日現摘的果實,一顆一顆煞費精神地處理,確保絕對的完美才來做果醬


市場上等級最高,一顆要價上百元的日本青森蘋果,產季一到,雪坊也不惜成本買進來使用,成堆的頂級水果箱子,看到了他們堅持高品質的決心。



頂級水果果醬  高比重果肉減糖無添加

不能因為作為果醬,就選擇較劣等的水果,每種作為雪坊優格果醬的水果,都像是舉辦一場評鑑大會般,選擇海內外各地符合節令的頂級水果,經過外觀、味道、肉質等標準嚴格考驗,以能達成果醬最佳比例的口感,直到最後營家雀屏中選,才作為指定使用。

雪坊為求高標準果醬素材,親訪台灣產地,選擇使用大湖高山草莓、頂級萊姆、屏東可食用玫瑰、武陵自然農法水蜜桃,也引進頂級水果像是每公斤單價高 達400元的進口野莓、新鮮石榴,單價120元一顆的青森蘋果,到單顆超過200元的日本和歌縣水蜜桃,追求頂級就是果醬的素材標準。

一等的水果,得用最繁複卻不失自然的工法,才能呈現頂級風味,以草莓果醬為例,從臭氧清洗、切丁、磨泥、糖漬、熬煮到裝罐冷卻,細節缺一不可,需要經過72 小時的漫長過程,達成最佳醬色與口感。雪坊果醬以低比例糖份熬煮,水果含量最高可達75%,呈現水果自然的酸甜,也兼顧低糖、低熱量、無添加的健康需求。

微酸細密的濃郁滿足  不含鮮奶油與蛋黃的輕盈享受

冰淇淋吃起來有的硬有的軟,取決於其空氣含量,雪坊優格冰淇淋只含有28.6%以下的空氣,質地綿密細緻,而且純淨無負擔。

一般美式與法式冰淇淋為了讓口感柔順,多添加了大量鮮奶油與蛋黃,油脂減低了冰晶的粗糙口感,卻有的高熱量、高脂肪、高膽固醇的缺點,食用後也容易造成黏膩口渴。而以鮮奶與水果為基底的義式冰淇淋,因缺少油脂,口感又較不柔順。

雪坊的頂級優格冰淇淋以自家鮮奶優格作為食材,以set yogurt 製作的固狀優格,宛若奶酪、布丁,攪拌後又似如慕斯般綿密,再不添加任何鮮奶油與蛋黃的前提下,便能製作出遠比傳統鮮奶油冰淇淋還要細緻的作品,清爽不油膩,質地令人驚豔。

 

輕時代革命

以雪坊頂級鮮奶優格製成的優格冰淇淋,融入優格原有的慕斯般綿密質地,撇開鮮奶油、蛋黃,撇開多餘負擔,保留最純粹的享受,品嚐一口就發現,卓越的細緻口感,顛覆想像。


食在好健康

天然優格好處多多

好的鮮奶優格除了天然與無添加外,每一口更富含有益健康的益生菌、纖維質、鈣質、B群等元素,能幫助腸胃蠕動,減少便秘,並改善腸胃益菌群,增強免疫力。國外研究還發現,腸道裡乳酸菌比較多的人,膽固醇值比較低;腸內乳酸菌少,膽固醇值較高。

相較市售所謂美式頂級冰淇淋,常見的12%~22%高脂肪,每百公克240大卡以上高熱量,雪坊優格冰淇淋僅有4.5%左右的低脂肪與130大卡低熱量,是輕盈又享受的新時代甜點。

手工桑葚果醬

單位:250g±5%

售價:$330 ,數量: