Placeholder image
鋐洲有機農場

有機牛番茄

番茄紅時,醫生的臉就綠了!

國家認可的有機標章的農產品,在耕作的過程中,堅持不使用化肥和農藥,透過益生菌的培養,營造農產品和林產品生長的友善環境,達到有機種植的目的。並採用溫室技術栽種,達到無毒安全的自然環境。農場現採直送,有機包裝,在享受新鮮健康蔬果之餘,也為地球環保盡一份心力

類別:番茄

編號:0111-025

運費:低溫宅配$180,本廠商精選蔬果滿$1000免運

單位:400g/包(約3-5顆)

售價:$ 110

產品規格和注意事項

國家認可的有機標章的農產品,在耕作的過程中,堅持不使用化肥和農藥,透過益生菌的培養,營造農產品和林產品生長的友善環境,達到有機種植的目的。並採用溫室技術栽種,達到無毒安全的自然環境。農場現採直送,有機包裝,在享受新鮮健康蔬果之餘,也為地球環保盡一份心力

  • 保存期限:3~7天
  • 保存方法:冷藏保存
  • 食用方法:煮湯、炒菜。番茄的茄紅素能溶於油脂,煮熟後可得到最完全的釋放

產地故事:

SUPERBUY團隊今天來到位於彰化鹿港鎮的鋐洲有機農場,這是一間高規格的大型溫室農場,走進鋐洲有機農場,你會發現這裡有別於一般農場,乾淨的道路、空氣裡飄著植物天然的清香、高規格的專業溫室裡,農作物們井然有序排列、生長,這是一個有體系、有秩序的農場。

在這座農場,「有機」是一種生活方式

走在鋐洲的溫室農場裡,透過溫室屋脊的採光膜,幾許陽光灑在蔬果上,更顯植物的綠意盎然。「有機這個概念,不只是一種農業,也不只是一種產業,更不是一種理念,它應該落實為一種生活方式。」鋐洲農場董事長許永洲先生這樣說到。有機農業是依循大自然法則的一種生活方式,也就是有機生活就是「以健康對待自己、以生態對待環境、以公平對待別人、以關懷對待弱勢」,除了追求身體健康外,對環境、對社會以及對生產者、消費者也要達到公平、關懷等原則,「道德交易」的理念也由此而生。

 

用行動實踐有機概念

口說無憑,鋐洲有機農場用行動來實踐他們的有機理念。在溫室建材方面,他們盡量採用不破壞環境原料、使用綠色能源、推出有機產品,並且透過道德交易的概念,讓有機能與產業更加結合,有機也代表著一種與天地共生、和自然共存的生活方式,秉持的是珍惜資源、愛護地球的理念,這能讓我們能活得更健康、更快樂,讓大自然擁有生生不息的活力,帶給我們後代一個美好永續的環境。

許永洲定下目標,一願生態永續觀念深植於民心、二願消費者能享用優質農產…

不免俗的要說一說鋐洲農場的經營理念與目標,許永洲想了一想,說起當初自己成立有機農場的初衷,他希望讓生態永續觀念深植於民心、每個消費者都能享用健康、價格合理的優質農產,並且,在多年來由於農藥、化學肥料過量使用而造成環境污染、生態破壞、食品安全及大多數消費者健康受到嚴重威脅當中,重新建立良好、正確的道德觀,都是許永洲和鋐洲有機農場致力努力的目標。

 

電鍍加工起家,跨足溫室蔬果栽培

說真的,小編走訪了這麼多間農場,沒有一間溫室果園像鋐洲農場,使用這麼完整、專業的溫室設備,你可以在溫室中看到許多先進的自動化設備,捲場系統、自動遮光網、定時、定量的滴灌系統,都讓人大開了眼界。

一問之下才知道,原來董事長許永洲在1984年時,是做電鍍加工起家。他以建築鋼材的專業技術,逐漸轉型,開發農業溫室設備,同時透過廠內大型示範溫室的栽植培育,不斷的實驗與改良,成功的跨界溫室蔬果栽植領域。許永洲說,未來,他也希望能夠推廣休閒觀光農業。

廢棄魚塭重新打造,現生機

別看現在農場中處處綠意盎然,這個地方原先是一片廢棄的魚塭,如何能夠在一片荒寂的土地上,重現生機呢?許永洲於是建造了一座又一座專屬蔬果栽植的溫室,利用大地與生俱來的資源,透過陽光和溫度的控制,使非耕土地變成可耕土地。在溫室中,可利用人為力量達成有利於蔬果生長的環境條件,採光膜、澆灌設備等等自動系統,控制了各項自然因素的影響,避免風雨的威脅、以及害蟲的侵襲等問題,在完全不受污染的自然環境中,栽種最健康安全的優質蔬果。

 

依循大自然法則,不灑農藥,不施化肥

許永洲對於有機農業,有一套自己的堅持。他依循大自然的法則,並且相信土地以及作物本身的生命力,不噴灑農藥以及化學肥料,回歸最原始的耕作方式。其實,只要利用輪作的方式,並且將土壤培育好,如此一來,作物在生長的過程中,便能產生自我保護的能力。其次,再依循季節,種植適合的作物,如此一來,便能生產出優質的農產品。「尊重土壤為基本,維護整個生態循環體系,使人類和環境可以調和,就是我們現在使用的農業技術。」他說。

 “間作”、“綠籬”治蟲害,有機蔬菜長得大又好

誰說有機蔬果都會生得醜醜的呢?小編在鋐洲農場的溫室繞了一圈又一圈,每樣作物都生得又大又漂亮!幾乎沒看見幾株蔬果有被蟲咬過的痕跡!這就奇怪了,難道有人偷噴農藥?追問之下才知道,原來,鋐洲有一套自己的蟲害防治法,讓害蟲們都離得遠遠的,蔬果們自然就長得好。

鋐洲堅持不噴灑農藥,對環境抱持著友善的態度,採取「間作」和建立「綠籬」來進行蟲害防治。間作指的是在主要作物兩旁栽種其他作物「共榮作物、忌避作物」,這可以減少病原和害蟲攻擊主要作物的機率,分攤病蟲害的效應。利用種植馬利筋、夾竹桃、朱槿、金露花等綠籬植物,以提供害蟲的天敵的棲息環境,能有效提供農場裡天敵的豐度,進而降低病蟲害的入侵。由於這些植物也屬於蜜園植物,會吸引許多蝴蝶來取食花蜜與產卵,因此同時也能達到美化環境等效果。

 

 

符合環保意識,避免汙染與資源浪費

為了符合環保意識,鋐洲農場的特地採用定時、定量澆水施肥,降低非必要的資源浪費,同時設計了定量、定點的滴灌系統,在無農藥使用不會產生汙染及廢水問題。


SB 料 理 教 室-美 味 開 麥 拉

有機牛番茄

單位:400g/包(約3-5顆)

售價:$110