Placeholder image
鹿窯菇事

原味香菇餅乾4入分享包

嚴選優質新鮮香菇經由多道工序加工製成。清爽香脆的口感,散發獨特濃郁的香氣,簡單調味,大大提升了香菇芬芳美味。採鋁箔袋小包裝,方便少量分次食用或與朋友分享。

類別:可口餅乾

編號:0164-010

運費:常溫宅配$100,本廠商精選商品滿$1000免運

單位:20g*4入/盒

售價:$ 200 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:新鮮秀香菇、果糖(樹薯粉)、食用鹽、白胡椒粉、植物油(黃豆油、棕櫚油)、L-麩酸鈉
  • 原產地:南投國姓
  • 保存期限:3個月
  • 保存方法:菇餅乾易受潮,未食用完畢務必壓緊夾鏈袋密封方式保存在乾燥處,開封後請勿放入冰箱以免受潮
  • 食用方式:開封即食

產地故事:


成立鹿窯生態菇園  開闢不一樣的農業路

陳琰玨起初離開科技公司是從做菌包的學徒開始,到南投國姓學種香菇而正式踏入農業這條路,原本是希望將台灣優良的種菇技術帶到國外,後來卻因為在國姓九份二山的山腳下成立鹿窯香菇園,而意外地開闢了一條不同的路。



鹿窯菇事創辦人-陳琰玨

陳琰玨堅持栽培有機香菇,不畏艱辛反而愈挫愈勇,秉持著「尊重自然、尊重生命」的精神,一種就是十五年,這條漫漫長路雖然辛苦,卻是甘之如飴。


有機無農藥栽培  雖然辛苦但甘之如飴

鹿窯香菇園成立後即決定不用任何藥物栽種香菇,但不使用農藥的結果卻是換得連續三年的損失慘重,不過也因為虧損的緣故而開啟了接觸觀光產業的契機,更成為當時台灣第一家開放參觀的香菇園,從來訪的遊客回饋中更堅定了要走有機無農藥栽培的路。秉持著「尊重自然、尊重生命」的精神,堅持栽培有機香菇一種就是十五年,這條漫漫長路雖然辛苦,卻是甘之如飴。

好山好水好鄰居  佔盡地利之宜

陳琰玨當初會選擇在台灣水鹿最多的山區栽培有機香菇是個巧合,由於當地人對水鹿的照顧環境非常重視,間接讓鹿窯菇園得以做有機栽培,其周遭環境、空氣和水質,也因為沾了好鄰居-水鹿們的福氣而一起受到絕佳的保護呢。尤其水鹿本身對環境敏感挑剔,因此當地的山溪泉源特別清澈純淨,獨特地利之優,讓每一朵香冬菇吸附滿滿大地之氣。


「鹿窯菇園」採有機無農藥栽培,每一環節都兢兢業業,不敢輕忽

井水灌溉

井水和山泉水均經由大自然砂石的過濾,成為富含礦物質的水,太空包吸收後更加健康

走菌期

太空包需經3~4個月的走菌期,第一階段菌絲由上而下慢慢延伸,直到全白;之後由上到下,菌絲漸轉為咖啡色,過半後代表菌包成熟,準備生長

成熟採收

寒冷的氣候有利於冬菇生長,慢慢生長得大又飽滿,香氣濃郁。從生長到成熟大約7~10天(菌傘成熟即可採收)


烘乾

每一朵鹿窯香冬菇,皆需經過36小時熱風乾燥,不僅延長保存時間,更確保香菇的口感與香氣,烘得愈乾、愈輕,口感相對更加鮮甜。此外,鹿窯特別將香菇和菇腳分開烘乾,因菇腳所需的烘乾時間較長,口感較有嚼勁,亦耐煮、耐燉喔。


蒸氣殺菌

將太空包做基礎消毒,讓天然木屑及其它營養成份充分調和,並幫助菌絲未來吸收更多養分,得以健康成長。



乾香菇營養價值比新鮮香菇高

營養師提出,乾香菇的粗纖維含量約是新鮮香菇的10倍,乾香菇因經過加熱、日曬,使其麥角固醇轉變為維生素D2,使用乾燥香菇進行烹調前,最好先用約80°C熱水適度泡發,才能將其中所含的核糖核酸催化而釋出鮮味物質,但勿浸泡過久,導致香菇的鮮味物質流失。



一年一作菇  讓土地休憩、調養生息、恢復元氣

堅持只在對的時間做對的事情,透過天然防治方式-夏天休耕,雖損失一個夏季,卻可換得自然生態回歸平衡狀態,對陳琰玨來說不啻為更大的收穫。也正因為一年只得一季,所以香冬菇肉質肥厚紮實、口感格外鮮甜芬芳,濃郁迷人的味道讓人牽腸掛肚,嚐過還想再嚐。

鹿窯菇事

第一朵冬菇,是在冬季氣候最冷時,太空包第一批生長的香菇,一年只有一次採收的機會,採收的時間約在農曆年前後,是吸收最多太空包營養的冬菇呢!



第一朵冬菇...

吸收了最多的養分,且烘乾後的收縮率高,因此烘出來的外觀造型,相較一般冬菇顯得黑又皺。

建議料理前的浸泡時間,要比一般冬菇多1倍。泡發後第一朵冬菇更加厚實,烹煮後口感Q嫩有彈性,香氣馥郁,讓味蕾留下深刻印象。





鹿窯菇事 有機乾冬菇

肥厚紮實.口感鮮甜.濃郁迷人


菇 注 一 執 就 愛 這 味

香冬菇潤餅

材料:
鹿窯菇事乾冬菇數朵、花生粉適量、糖霜適量、香菜少許、潤餅皮、高麗菜、紅蘿蔔、豆芽菜、豆乾、油麵海苔粉或海苔絲

作法:
1.乾冬菇以溫水泡發後切絲,熱鍋後放入乾冬菇絲,拌炒至金黃色及香味出來
2.將所有蔬菜處理好後,全部切成細長條狀。接著即可燙蔬菜,用水清燙豆芽菜、高麗菜絲、胡蘿蔔絲至煮熟後備用
3.製作蛋絲:鍋中倒入少許油,將蛋汁倒入平鋪在鍋內,表面微熟後翻面略煎即起鍋,待涼切絲備用。
4.將食材依序舖上潤餅皮上,較乾的食材先墊底,再依序放入炒好的內餡,餅皮較不會軟化破掉
5.最後再撒上花生粉或糖霜或海苔粉(絲)即可

檸汁拌木耳

材料:
有機黑面白背乾木耳、薑適量、醬油適量、黑醋適量、檸檬一顆、香菜、麻油或橄欖油

作法:
1.將泡發後的有機黑面白背乾木耳,用手撕出適合吃的尺寸留著備用
2.煮一鍋水,水滾後將木耳倒入鍋中,煮沸後撈起,置入冰塊冰鎮
3.將薑切成絲,檸檬洗淨備用
4.依喜愛的口味自行搭配調味料 (可先取一片木耳,沾取醬料試吃)
5.冰鎮後的木耳,瀝乾水分後加入調味醬料適度拌勻
6.最後加入香菜與檸檬汁即完成


香菇雞湯蒸蛋

材料:
鹿窯菇事乾冬菇數朵、花生粉適量、糖霜適量、香菜少許、潤餅皮、高麗菜、紅蘿蔔、豆芽菜、豆乾、油麵海苔粉或海苔絲

作法:
1.將香菇片、雞汁湯倒入蛋汁裡,攪拌均勻
2.加入120c.c.的水一起攪拌
3.放入電鍋,外圍倒入240c.c.的水蒸煮。
4.電鍋外圍開始冒煙後,約3分鐘,把湯匙插入電鍋與鍋蓋邊緣,讓電鍋裡的水蒸氣冒出來
5.等待15分鐘後,將湯匙拿掉,繼續悶鍋3分鐘,打開起鍋即完成

南瓜香菇炊飯

材料:
鹿窯菇事乾冬菇一朵、南瓜切塊、少許胡蘿蔔切塊、少許蔥花、糙米半杯、白米半杯、水一碗、油或芝麻油一匙、醬油一匙

作法:
1.米洗淨,香菇水加一碗水,與醬油混合倒入米鍋裡
2.冬菇、南瓜、胡蘿蔔切小塊,放入米鍋拌勻
3.放入一匙油,灑上青蔥末,按下炊煮鍵即可

貼心小提醒:發好的香菇水,留著可於烹煮食材時增添香氣

 

原味香菇餅乾4入分享包

單位:20g*4入/盒

售價:$200 ,數量: