Placeholder image
天然養生無毒地瓜、南瓜

地瓜(台農57號大箱)

台農57號地瓜,黃皮黃肉,是台灣產量最多的地瓜品種,香Q鬆軟。地瓜的維他命C含量最為豐富,即使在加熱以後,也不會被破壞掉;維他命E含量更是糙米的兩倍,同時也富鉀、維他命B、β胡蘿蔔素,水溶性纖維幫助腸胃蠕動,做好體內環保~出貨時間 :  7-10個工作天

類別:地瓜

運費:常溫宅配,本商品免運費。

單位:15台斤

售價:$ 900

產品規格和注意事項

  • 成份:台農57號地瓜
  • 原產地:雲林
  • 保存期限:10-15天
  • 保存方法:收到時請即拆封,攤開平放置陰涼通風處
  • 食用方法:
  • 1.蒸:將外皮用海綿刷洗乾淨,較大的切對半,放入電鍋中蒸煮即可。
    2.將地瓜切塊(可削皮或不削皮)與飯一起蒸煮,飯好即可食用。
    3.將外皮用海綿刷洗乾淨,燒一鍋水,放入少許薑片,再將地瓜切塊,待地瓜熟軟後,再加入糖,即成地瓜薑湯,也可視個人需要加入湯圓、芋頭等。
    4.烤可將地瓜清洗乾淨後,將地瓜放置烤箱中約200~250度,即約20分鐘即可享受到可口醇甜的地瓜。
  •  

產地故事:

在雲林斗六有一處蝴蝶飄然起舞的地瓜園,我們隨著蝴蝶的蹤跡來到了天然養生地瓜園農場,農場的主人其實不是農夫,而是一位上市鞋廠公司的高階工程師。王文傑因為從小家裡務農,總是在父母身旁幫忙的他,在耳濡目染下也培養出興趣,雖然鞋廠的工作繁忙,但熱愛農業的他不願為了生活而犧牲掉興趣,於是他在公司附近物色了一塊農地,種起了養生無毒地瓜。

種綠肥養地找回土地生命力 健康環境形成豐富生態 

在開始栽種地瓜前,王文傑先花了半年時間種植田菁綠肥,為的是養地、改良土壤,他認為土地要健康,才能種出健康的作物。堅持不使用農藥、化肥和除草劑,因為既傷害人體健康,也破壞土地環境,害人害己。除草時,雇用附近的農民用手摘除,此外,他也購買有機肥料灌溉土壤。「希望能種出讓大家安心吃下肚的地瓜,幫大家找回健康!」這是王文傑堅持不變的理念。乾淨健康的地瓜園,吸引大自然的小動物開起party,蝴蝶翩然起舞、蚯蚓穿梭土壤間走秀、老鼠小姐和蛇先生有時也會玩起捉迷藏,形成迷人的豐富生態!

砂土排水良好 克服天氣種出肥美地瓜

王文傑表示,因為地瓜是旱作,非常怕水,尤其在後期收成更不能有太多水,因此要注意土地排水是否良好,而天然養生地瓜園屬質地較粗之砂土,排水良好、空氣疏通,地瓜根群容易伸展、耕作容易。王文傑說:「最大的困難就是天氣,碰到下雨天,就得要疏通土壤、排水,不能讓地瓜一直泡在水裡。」多費點心細心照顧,果然長成又大又肥美的地瓜。

66號地瓜口感綿密香甜 57號地瓜鬆Q帶有栗香味

天然養生地瓜園總共有3種不同品種的地瓜:台農57號(黃皮黃肉)、台農66號(紅皮紅肉)、芋頭蕃薯(紫皮紫肉)。除了地瓜外,王文傑也種植木瓜型南瓜、栗子南瓜。「66號口感綿密、嘗起來較甜,冰鎮過後吃像在吃冰淇淋一樣;57號口感較鬆,略乾,像在吃蛋黃,都很好吃,就看個人喜好偏愛哪種!」王文傑邊說的同時,邊端出一盤剛蒸好的地瓜和南瓜,香味四溢,令人食指大動。熱騰騰的番薯及南瓜一口咬下,口感綿密,溫暖而香甜,整個人彷彿充滿了能量,美妙的滋味令人忍不住一塊接著一塊,停不下口。

地瓜(台農57號大箱)

單位:15台斤

售價:$900