Placeholder image
華國大飯店極品年菜

干貝蘿蔔糕

採用鮮甜台灣蘿蔔,以特選臘肉、臘腸與蝦皮為配料作伴提香;覆熱後,可直接蘸取華國“醬臨帝國”兩款風味醬料食用;亦可以慢火香煎至外層酥脆內層嫩軟,享受新鮮蘿蔔的甘甜原味,為消費者帶來懷念、道地的港式風味

類別:蘿蔔糕、芋頭糕年菜

編號:0349-003

運費:低溫宅配$150,本廠商推薦年菜滿$1800免運

單位:1200g

售價:$ 450 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:粘米漿、水、蘿蔔絲、臘腸、 干貝絲、開陽、沙拉油、玉米 粉、太白粉、馬蹄粉、糖、鹽
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:未開封7天
  • 保存方法:冷凍-18度以下
  • 食用方法:僅供熱食(加熱方式:切片,微油煎成兩面黃或直接蒸熟)

產地故事:


年節將至,每年這個時分,各個家庭開始陸續張羅年節菜色,備妥年節佳餚,喜迎歸鄉遊子回來團聚,凝聚一家人吃頓溫馨澎派的團圓飯,今年我們特別挑選-華國飯店行政總主廚推出的金雞饌喜銀新春年菜料理,為即將到來的新年討吉利添喜氣。



台北華國大飯 在五星飯店稀有的60年代破土興建,並於1997年加入全球連鎖洲際集團,為當時該集團在台灣的第一家飯店,延續著洲際集團聞名全球的管理與服務,迄今已有四十餘年歷史的光榮服務經驗。


受奶奶影響 踏上一連串廚藝薰陶之路

小時候因為家境清苦,身為家中長子,富有責任感的賴仕奇,12歲就踏入殘酷的現實社會,跟著奶奶到土雞城打滾,想要賺錢貼補家用,更於十五歲進入桃園大飯店當學徒,當初進飯店誤打誤撞,工作內容就只是不斷地洗鍋子,並無法滿足一心想學東西的他,因此僅待了約三個月的時間,即轉至新莊老字號餐廳「新農園」,回憶起這樣的契機,賴仕奇形容像是老天對他伸出援手,人生有了轉折,為他的廚師夢透進一道曙光,也正式開啟他一連串港式料理的廚藝薰陶之路。




廚師界的傳『
華國大飯店行政總主廚

吃得苦中苦,方為人上人。華國主廚-賴仕奇兒時家境清寒,當初受到奶奶的影響而踏入餐飲界,在嚴苛的環境下,練就出不凡身手,因此他很感念當時的苦日子帶給他的磨練,讓他迅速成長,也或許天生就是吃這行飯,發展比其他同儕快,短時間就成為廚師界發光發熱的新星。



T8銀耳鮮雞湯

選擇E級桂丁雞,肉質細緻,鮮嫩扎實。搭配T8鮮銀耳,加上鮮蓮子、紅棗、枸杞等養生聖品,加入主廚細心費工,煲出採用金華火腿、老母雞、雞爪、後腿赤肉與豬大骨慢熬8小時的頂湯,滋味非凡。


千里馬遇伯樂 嶄露頭角、發光發熱

新農園的經歷,對於阿奇師的影響甚鉅,受公司賞識,賦予絕對的主導權,讓他有很大的空間可盡情發揮,於是總計待了三年的期間,讓他的港式料理底子,打得扎實又深厚。輾轉來到龍都酒樓,被賴仕奇稱為出身地,在這邊不僅遇到人生中的大貴人、也是他尊敬的師父-何沛源主廚,對於師父敬業的態度感受深刻,無論是工作的熱忱以及忠誠度,always將工作擺第一、並且饒富責任心、還有許多烹飪的眉角,都讓賴仕奇獲益良多。在當時嚴苛的環境下,練就一身不凡的身手,因此他很感謝當時的苦日子帶給他的磨練,讓他迅速累積專業素養,味覺的敏銳度以及對食材的認知,手腳之俐落一人可抵十人用呢,發展比其他同儕快,因此在學徒階段就成為炙手可熱的新星。




黃金流沙包

渾圓小巧的外型,蘊含著大學問,尤其一咬噴漿的獨特口感,著實給人驚喜;熱呼呼的流質內餡,是採用上選牛油&鹹蛋黃搭配而成,材料雖看似簡單,製作過程卻相當繁複。

蒸好上桌的流沙包,熱融的奶油和著細沙般的鹹蛋黃,還有輕輕的椰奶味,香味四溢。


火侯拿捏 美味關鍵

阿奇師分享:「學做菜要學得通盤扎實,每個細節都不能漏掉!」無論是誰都無法做到十全十美、更無法滿足每個人,重要的就是基本功,透過反覆練習,具備將同樣料理做出一樣的味道,十盤炒飯中有七盤呈現出一模一樣的味道,就算是大師了。這個觀點很新穎,阿奇師解釋到:味道的些微差距,關鍵就在於火侯的控制,每位廚師用的火不一樣,料理出來的味道就會不同,即使是使用相同的食材、添加同等的調味料,經過不同火侯及時間,最後呈現的味道就不一樣了。因此,港式料理喜歡添加湯汁去中和味道,就是其中美味的奧秘所在。

基本功扎實,兼顧各項細節,尤其火侯及時間的拿捏掌控得宜,是美味的關鍵!



干貝花膠鮑魚佛跳牆

頂級干貝、南非極品鮑魚、上選烏參、軟嫩蹄筋、鬆綿大甲芋頭等近二十種精選食材,經過主廚的精湛手藝,並以秘製湯頭慢火燉煮,讓人品嚐後齒頰留香,上乘好滋味,實為全家團圓時的最佳選擇。


嚴選優質食材 首重衛生安全

華國飯店以衛生安全為首要考量,主推嚴選優質食材,經過主廚阿奇師的巧奪天工,細膩呈現出食材的色香味,阿奇師特別感謝全體團隊,許多細節都是環環相扣,他認為料理之所以成功,幕後團隊培養的絕佳默契很重要,伙房及出菜優秀,料理才能完美圓滿地呈現。

干貝蘿蔔糕

採用鮮甜台灣蘿蔔,以特選臘肉、臘腸與蝦皮為配料作伴提香;可以慢火香煎至外層酥脆內層軟嫩,享受新鮮蘿蔔的甘甜原味。


醬臨帝國禮盒

帝國干貝XO醬-主料為日本大干貝、頂級金華火腿、馬友鹹魚、朝天椒,經繁複煉炒後,成就料鮮味足、別具風味極品。

帝國紅油香辣醬-選用泰國小辣椒、豆 菜脯、乾辣椒、辣椒油等辛香料特製而成,飆汗程度直逼四川麻辣,嗆辣帶勁。



金雞饌喜銀新春

華國大飯店備澎派佳餚,敬邀您~歡喜幸福慶團圓 ‧ 喜出望外迎好年✨


干貝蘿蔔糕

單位:1200g

售價:$450 ,數量: