Placeholder image
好食機

長條原味輕乳酪糙米蛋糕

►使用本土穀物,無麩質
看天田農場以天然無農藥方式栽種糙米、黑豆、花生、薏仁等穀物,由自家烘焙坊磨粉,可百分之百取代進口麵粉,除避免麩質過敏風險,更支持本土糧食生產。
►堅持親自備料,不速成
從磨粉開始,所有配料、餡料、調味等均堅持自家製作,不使用外購預扮粉、調味品等現成烘焙原料,雖然製作費時費工,卻能免除多餘成分,呈現本土穀物最天然風味。
►成分全透明,無添加
成分全展開並公開原料來源,資訊透明 。避免添加泡打粉、改良劑、膨鬆劑等添加物,而以天然原料創新技術取代,給您安心健康的美味。!
※本產品接單後新鮮手做,下單後約需要5個工作天到貨,若有特殊需求,訂購時請於地址欄備註上您『希望的到貨日期、時段』。

類別:蛋糕、巧克力

編號:0266-009

運費:低溫宅配$170,本廠商糙米蛋糕滿$2000免運

單位:170g/條

售價:$ 210 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:紐西蘭奶油乳酪、放養自然雞蛋、紐西蘭奶粉、紐西蘭無鹽奶油、台灣自然農法糙米、台灣自然農法玉米、細砂糖、檸檬汁、亞麻仁
  • 原產地:台灣/新鮮手做
  • 保存期限:冷藏保存7日,最佳賞味期3日內。冷凍保存30日
  • 食用方法:建議可冷凍保存,冰冰吃有雪糕的口感喔~
  • 營養標示:熱量271大卡/100公克、蛋白質9.08克、脂肪15.4克、飽和脂肪5.76克、反式脂肪 0克、碳水化合物24.0克、糖18.7克、鈉120毫克   

產地故事:


余馥君求學時期念的是台大城鄉所,由於對農業一直有些想法也很感興趣,於是研究所甚至選擇了有機農業為研究主題,畢業後與大學時期的學長,也是現在的先生-謝昇佑,兩人意識到當時有機農業正逐漸興起,因此想以比較創新的方式改善農業現況,進而著手成立了「好食機」,以社會企業的型態,盼能夠開創友善、公平、安心的新農食模式。

余馥君(圖左) 和先生對於農業一直有些想法與共同理念,聯手創立好食機,期許能開創友善、公平、安心的新農食模式

 

農食正義革命 從社區菜市長出發 

好食機創立於 2012 年,抱持著想和婆婆媽媽們分享新鮮健康蔬食的這份心情,於 2013 年開始「社區菜市長」計畫,與台灣在地小農們合作,在各地區設立據點,菜市長提菜單供婆婆媽媽選購,小農們會直接將作物寄送達該點,目前已擴增至近二十個社區據點的規模,逐步達成目標:友善環境生產、消費者農食教育、公平交易平台建構。余馥君與先生朝著這三個面向去做改變。並稱此為三位一體的農食正義革命,缺一不可!

好食機從「社區菜市長」出發,在各地區設立據點,與婆婆媽媽們分享新鮮健康蔬食

 

看天田 以不強求的態度,尊重大自然及農業

好食機在推動農食整合上不遺餘力,甚至跨足友善加工的領域,造就了品牌-「看天田」,這個名字蘊含著:看天吃飯,收成取決於天,以不強求的態度表達對於大自然以及農業的尊重。別具意義!有感於現代人的飲食習慣偏向小麥製品,因此而產生的麩質過敏現象有日益增加之趨勢,故萌生想要將米食拉回正軌,盼米重新回到人們飲食的重心,避免掉常見麩質過敏源的主兇;於是乎…糙米即成了首選的食材,遂與其中的創辦人-郭班長合作,著手研發無麩質的糙米蛋糕。

郭班長率領看天田的素人烘焙團隊,不受既有專業技術限制,常成功突破傳統制約,迸出饒富創意的新火花

 

不只研發蛋糕,更親自栽種穀物 從源頭把關

郭班長是看天田烘焙品的強力後盾,從成功的企業家走進烘焙坊、再走到田間享受愜意的農家生活。除了在烘焙品的研發投入許多心血,乃至原料也都親手打理種植。在嘉義熬鼓溼地的保育園區內租了幾甲地,除了種植烘焙品所需的糙米、黑豆原料外,也種植馬鈴薯、南瓜等根莖類蔬菜。因為熬鼓溼地屬於保育園區,園區內有許多珍稀鳥類,耕種上更強調對環境最低度的干預,完全不使用化學農藥、肥料。

 十甲有機農場占地上百頃,除了栽種雜糧作物外,農場主人蔡一宏還飼養了逾 700隻雞,這些都成為製作糙米蛋糕的珍貴養分

 

無麩質糙米蛋糕 友善加工,盡一份對土地的愛

郭班長率烘焙團隊,經過了一段很長時間的反覆實驗,終於研製出零麵粉、並且不使用泡打粉的糙米蛋糕,在研發過程中,許多難題必須逐一克服,一般機器磨製出來的米粉、豆粉口感不佳、缺乏筋性、不易成形等。因此擺脫以麵粉生產的製程,必須從研磨米粉、豆粉開始,找到特殊的製程,才能以本土穀物製作出超越麵粉口感的糕餅點心。
看天田穀物烘焙,堅持不添加化學原料:防腐劑、抗氧化劑、添加金屬鋁的泡打粉,更是謝絕使用安定劑、乳化劑、人工色素、香料等添加物,讓食材呈現自然的風味。以實際行動支持在地友善環境生產,讓大家在品嚐美食的同時,也得以盡一份對土地的愛。

長條原味輕乳酪糙米蛋糕

單位:170g/條

售價:$210 ,數量: