Placeholder image
駱師傅法式冰淇淋之家

鹽之花焦糖奶霜冰淇淋

這是一款夾有鹽之花泰妃焦糖醬的鮮奶冰淇淋,可見冰體裡外都有的焦糖大理石紋。一般大眾都以為牛奶冰淇淋是香草冰淇淋,事實上,牛奶冰淇淋就應該純粹是鮮奶的味道,而不是香草的味道,真正無調整的小農鮮奶,才是鮮奶的真味道,沒有市面上鮮奶的過度濃純香,而是清爽不黏膩的天然乳香。自製泰妃焦糖醬,再加入昂貴但是鹹味溫和的鹽之花提味,可以想像,這是一款甜甜鹹鹹,焦糖香和乳香完美結合,濃稠軟質的泰妃糖醬,這一味,可是比市面上的泰妃糖糖果還要香濃高級的多,卻沒那麼的甜。一入口,先是泰妃糖醬的香甜鹹,然後是鮮奶冰淇淋的清甜乳香,當冰淇淋完整的溶化在口中時,兩種口味容在一起,又是另一種美味,是一款有3種層次味道的冰淇淋。手工鮮作冰淇淋,下單後需等待2週~3週工作天出貨

類別:冰品

編號:0311-021

運費:低溫宅配$150,本廠商精選商品滿$1000免運

單位:473ml/桶

售價:$ 380 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:烏骨雞蛋、牛奶(優質牧場合作新鮮直送)、奶油(法國原裝進口)、紅糖、冰糖、黑糖、麥芽糖、磨粉穀物、自製泰妃焦糖醬、鹽之花
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:最佳賞味期限1個月;開封後建議於10天內享用完畢;未開封4個月
  • 保存方法 : 冷凍
  • 食用方法 : 如冰淇淋太硬,湯匙挖不動,請置冷藏5-10分鐘,直到湯匙可輕易挖動的時候,再食用, 此時是冰淇淋豐味最佳的品嚐時刻!!

產地故事:



將愛化為行動力 走出一條自己的路

原本想做冰淇淋給爸爸吃,這份單純的美意,沒料到竟意外地喚起了存在駱師傅體內的冰淇淋魂,笑說不僅自己也愛吃、全家也都喜歡冰淇淋,基於這樣的機緣下,他決定親自動手做,從最初開始的一竅不通,利用果汁機製作出不太像冰淇淋的果泥,一路靠自己摸索、買相關專業書籍自修,經歷無數次的失敗挫折,終於研發出一套駱式冰淇淋,親嚐後欲罷不能的滋味,小編可是真真切切地體會深刻呢!

曾經待過出版業、食品貿易公司,兩者的共通點是與日本有著很深的淵源,期間曾受公司派駐日本,對於日本冰淇淋深深著迷,原本就愛吃的他,更是以品嚐各地美味冰淇淋為樂,駱師傅對冰淇淋的喜愛程度堪稱到了狂熱的地步,還曾經連續一個月只吃自己做的冰淇淋,但是因為含有充分營養,足以支撐他日常生活的熱量所需,因為純粹的成份,所有食材均經過嚴格篩選,採用台灣在地水果,甚至會親赴產地詳細了解農場主人的栽作情況才決定是否合作,就是因為夠放心,所以才敢連續一個月以自家冰淇淋做為主食,他打趣說:「一方面也想確認看看我做的東西有沒有問題啦... 結果沒事!」我們看到駱師傅可愛的一面。

成分天然.口感滑順.手作質感

駱師傅當屬台灣最早引進米三星級冰淇淋製程的先驅,講究以新鮮現做的卡士達醬Frozen Custard Ice Cream (註)為冰淇淋基底,雖然製作的材料成本高、人工耗時、並且相較於目前市面上採用冰淇淋預伴粉的方式,在製程上則是要複雜得多,但是駱師傅出自於做給家人吃的本意,想要追求的是能夠同時兼顧健康與好吃之真正手工冰淇淋!因此對於每一環節、每道工法與程序,均嚴格把關務求盡善盡美。於是「成分天然、口感滑順、手作質感」兼具的駱師傅法式冰淇淋,不怕費時耗工,只願成就頂級的手工冰淇淋!

(註) 卡士達醬:泛指雞蛋與牛奶混合後加熱而凝固而成的食品,大部分是應用於製作甜品上。

法式玫瑰荔枝覆盆子雪酪 將法國玫瑰花香露、台灣荔枝、法國覆盆子完美融合,詮釋出絕搭口感,駱師傅:「謹以此款向法國甜點大師 - Pierre Herme致敬!」

香Q密芭樂雪酪 嚴選自彰化員林榮獲神農獎的果園,在欉黃的熟成香蜜芭樂所製成,冰涼散發靜謐的香氣、香Q的口感,成為店內最受歡迎之一的口味

不願為了省成本 賠掉健康

訴求所有成分都要天然,因此駱師傅製作的法式冰淇淋,吃起來的口感相當滑順;配方強調主食材、牛奶、奶油搭配之黃金比例,亦考量到台灣國人普遍不嗜甜的飲食特性,刻意減輕糖及脂肪的含量,品嚐起來格外清爽宜人、味覺層次豐富。在冰淇淋基底的部分,則是選用優質牧場合作直送新鮮鮮奶、烏骨雞蛋製成,拒絕添加含有化學安定劑成分的套裝冰(霜)淇淋基底粉;強調所有食材均是經過謹慎嚴格挑選,只採用健康、自然的食材製作,與採自然農法或是值得信賴的優質小農合作,謝絕添加任何化學加工物質來糟蹋珍貴材料。為了食材下重本,將消費者的健康列為首要考量!

採用自然食材取代化學成分,駱師傅選擇以蛋黃作為天然乳化劑,所以蛋的品質就格外重要;及作為修正用途,以添加少許的磨粉穀物等替代果膠,天然的東西只需加一點點就有顯著的效果,甚至有些主味(ex芒果)本身果膠多的話就不需另外添加;並嚴選由法國原裝進口 AOV 級以上產區認證指定奶油,屬於動物性奶油,含量近乎零的天然反式脂肪,是身體可以吸收代謝掉的,散發天然純粹乳香!駱師傅特別叮嚀:「絕對不能選擇氫化人工植物油!因為它是100%的反式脂肪,還必須要添加香料才會有乳香。」日後在選擇冰淇淋時務必要特別留意這一點。

駱師傅親自培養香草作為食材,選用印度尼西亞、馬達加斯加、大溪地等品種,混搭出不同的風味

持續不斷進化的「駱師傅法式冰淇淋」

駱師傅法式冰淇淋之家,做的不只是食品級的,而是補品級,吃懂就知道。能有如今這般成就,駱師傅憑的是真本事,將對於冰淇淋的熱愛轉化為無限能量,對於研究冰淇淋所投注的熱情,與我們分享時的眉飛色舞、臉上所散發出的光芒,我們感受到那股打從心底對冰淇淋的愛,與他聊過就會明白,甚至說他是用生命在做冰淇淋也一點都不為過,當一個人對他正在做的事如此熱愛,蓄積的能量爆發是非常驚人的,駱師傅卻不因此自滿,仍不斷地微調、改良,好還要再更好,一直研發發現新的火花、發掘各種搭配的可能性,因此每年的口味都不盡相同,是持續一直在進化的法式冰淇淋!

香濃黑芝麻  選用優質黑芝麻磨粉加以炒香,以及石臼精磨的芝麻醬,加上鮮奶煉製,苦候回甘,呈現出超高濃度的芝麻香氣

莊園純黑巧克力  精選整塊法芙娜莊園級苦黑巧克力磚入味,並加入100%的純可可粉提升風味立體感,以高壓高速的切削,最後加入陳年波本酒提味

鹽之花焦糖奶霜冰淇淋

單位:473ml/桶

售價:$380 ,數量: