Placeholder image
佳風蜜冰品

96%龍眼花蜜生巧克力(原味)

可可亞的高含量賦與這個濃郁巧克力極緻的口感,搭配在地八卦山脈出產龍眼花蜜,引發出耐人尋味的花香,濃香細滑,百吃不膩,苦甜適中,倘若不知他人口味,此為送禮首選。
 
新鮮手做,下單後需等候3-10天,謝謝!

類別:蛋糕、巧克力

編號:0401-002

運費:低溫宅配$190,本廠商精選商品滿$3000免運

單位:140g(20個)

售價:$ 300 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:可可膏、奶粉、鮮奶油、發酵奶油、龍眼花蜂蜜、酒、檸檬、可可粉
  • 原產地:台灣 彰化
  • 保存期限:1個月
  • 保存方法:需冷藏

產地故事:




到位在彰化市區的「佳風蜜」,從招牌上看得出來這是間賣冰的店,但這兒賣的可不是一般的冰品,而是蜂蜜結合鮮果的冰棒、冰淇淋。推開大門,門上是顆大大的愛心,願上門的朋友們來到這裡都能「打開心門」,放心品味天然的味道,感受簡單的幸福。

養蜂子弟    開創獨一無二蜂蜜鮮果冰品

創立「佳風蜜」品牌的梁錫聰出身在養蜂世家,年輕時曾跟隨三十年養蜂經歷的父親學習養蜜蜂和採收蜂蜜的技術,從小就對蜂蜜擁有深厚認識。彷彿體內流著創業血液,梁錫聰早年當老闆做皮件生意,也經營過無菜單料理餐廳,卻乍然浮現想創業做冰淇淋的靈感,毅然決然中斷興旺的餐廳事業,決心創立一個添加蜂蜜的冰品品牌。他不惜成本投入,光是設備就花了三百萬買下Carpigiani頂級冰淇淋機器,「雖然這是做義式冰淇淋的機器,但我不想跟別人一樣,只想做自己心中獨一無二的冰淇淋。」他語帶自信地說。對冰品製作毫無基礎,他靠著自己摸索和思考,歷經兩年研發出國產蜂蜜結合在地水果的冰棒和冰淇淋,吃得到蜂蜜和水果的迷人香氣和風味,吃完不甜膩口渴,令人回味無窮。

關於「佳風蜜」品牌名稱:

背後其實有段富有意義的小故事,梁錫聰解釋,為了感念父親的哺育之恩及帶領他認識養蜂領域,便將父親本名梁大風的「風」字融入品牌名,而「風」正好與「蜂」同音,「加蜂蜜」同時也是品牌核心精神,完全不加糖,冰品只加天然的國產蜂蜜。


出身自養蜂世家的梁錫聰創立「佳風蜜」品牌,歷經兩年研發出獨一無二的蜂蜜鮮果冰品。

堅持不加糖、不加水

自然甜味    來自國產純天然蜂蜜

「賣冰一定要走端奢華高價位和漂亮包裝路線才能吸引客人目光嗎?」直爽的梁錫聰一語道破,他將冰品的價值回歸到本身味道和品質,研發出屬於自己特色的蜂蜜鮮果冰棒和冰淇淋,完全不加水、不加糖、零色素、零香精,秉持自然風味。美好的成果背後是段不斷嘗試的過程,「實驗時經過了多次調整蜂蜜和水果的比例,要恰到好處,不能互搶風采,試吃不滿意就重來,光是試做就用掉了至少五百台斤的蜂蜜。」梁錫聰回憶。冰品的甜味,其中蜂蜜一角功不可沒,對蜂蜜擁有深厚瞭解的他只用國產純天然蜂蜜,為確保來源純正,甚至直接到產地向蜂農收購,「蜂蜜和水果是主要原料,如果這兩樣基本的品質都把關不好,絕對沒辦法把產品做好!」梁錫聰認為,既出身養蜂人家,更該嚴格把關蜂蜜品質,即使蜂蜜價格連年上漲,也要老老實實地守著。


冰品中的自然甜味來自國產純天然蜂蜜,皆經過梁錫聰嚴格把關來源和品質。(圖為店內販售的蜂蜜)

蜂蜜鮮果冰棒 ‧ 冰淇淋

堅持不加糖、不加水,選用100%天然蜂蜜及在地無農藥水果


芒果蜂蜜鮮果冰淇淋

選用屏東枋山在欉紅愛文芒果,濃郁果香融合蜂蜜及清香的檸檬皮,看得到滿滿纖維。

木瓜玫瑰蜂蜜鮮果冰淇淋

大膽挑戰味蕾的獨特口味,木瓜遇上蜂蜜,再添加紅玫瑰花瓣,創新又浪漫的美妙滋味。

草莓蜂蜜鮮果冰淇淋

酸酸甜甜的草莓配上縈繞自然香氣的蜂蜜,幸福感滿分。


親赴產地把關    嚴選在地無農藥水果

冰品入口,嗅到的自然果香和舌尖縈繞的豐富滋味,全來自台灣在地出產的新鮮水果,而非果漿、香精所構成。「品質至上」為原則的梁錫聰格外在意原料的安全,儘管需花費更高成本,仍堅持嚴選無農藥殘留的水果,不上批發市場採購,而是親自到產地拜訪果農,像是北上到苗栗大湖探尋草莓,南下選購屏東鳳梨和枋山芒果。「為了找到品質好的水果,不厭其煩地搜尋農家和前往拜訪,一定要到現場挑選,才能清楚水果來源。」味蕾靈敏的梁錫聰自嘲是個「挑剔」的人,好還要更好,訴求合作農友的果實都得在欉自然完熟,香氣和風味最好,才能呈現出冰品自然且濃郁的滋味。他分享,曾經試做冰品時使用市售的芒果汁,發覺味道不足,改用自然熟成的在欉紅芒果後,那濃厚果香讓他一嚐便深信:「這就對了!」

大湖草莓

屏東鳳梨

枋山芒果

人生中美好意義    創立一個正直的品牌

創立品牌以來,梁錫聰不諱言目前仍在賠本中,但從沒想過半途退場或從食材方面縮減成本,維持一貫堅毅態度,「不做則已,要做就要做得獨一無二。」以天然蜂蜜結合在地水果打造出意想不到的冰品新滋味,帶來令人驚豔的味覺享受,更吃出真材實料的健康與安心。除了推出冰棒和冰淇淋,他也不斷研發新產品,盡可能將「加蜂蜜」的主軸融入其中,陸續推出龍眼花蜜生巧克力、櫸木花粉生巧克力、蜂梨酥等產品,創新點子源源不絕。

「我想要創立一個『正直的品牌』,讓更多人吃到『正直的食物』。」訪談過程中,梁錫聰一再強調這個理念,對他來說這不僅是實實在在發揚國產蜂蜜和在地水果的好,也是給予自己的挑戰。「在年過半百、夕陽餘暉下,為人生留下一個美好的足跡,同時也是在做一件有意義的事情。」在未來,他將繼續開創屬於自己的蜂富人生。


秉持著不做則已,要做就要做得獨一無二的堅毅態度,梁錫聰懷抱理念創立一個「正直的品牌」,認為這是件有意義的事。

生 巧 克 力 系 列

嚴選比利時可可含量96%巧克力,濃厚的可可亞香味搭配純天然國產蜂蜜為甜味來源

蜂蜜檸檬生巧克力

以鮮綠檸檬皮提味,微酸帶甜的滋味,在舌尖化開牽引著味蕾的清香魔力。

蜂蜜櫸木花粉生巧克力

蜜蜂採集自高山稀有的櫸木花粉,孕育出具有花香與蜜香的生巧克力,濃香細滑,口齒留香。

龍眼花蜜生巧克力 

極致濃郁的巧克力搭配在地八卦山脈出產龍眼花蜜,引發出耐人尋味的花香,苦甜適中,百吃不膩。

蜂 梨 酥

令人意想不到的創新研發,將蜂蜜和整顆鳳梨原汁原味「蜜」在一起,竟是如此合拍,甜甜的蜂蜜香和酸酸的鳳梨餡堪稱絕妙風味。


佳風蜜  蜂蜜鮮果冰棒 ‧ 冰淇淋

不加糖、不加水、100%天然蜂蜜

96%龍眼花蜜生巧克力(原味)

單位:140g(20個)

售價:$300 ,數量: