Placeholder image
莎拉奶奶手工優格 播放

希臘式極濃優格-蜂蜜

傳統希臘式手工濃縮技法  使用伊朗空運來台新鮮活菌  堅持不添加  比冰淇淋更好吃卻更健康
 
將一公升的無糖鮮奶優格濾掉乳清之後,剩下約250g的濃縮優格,這種將優格濃縮的傳統做法,最早流行於地中海一帶,其中又以希臘地區最盛行這樣的吃法,所以我們將濃縮的優格稱為【希臘式優格】手工製作,專業杯中發酵的優格,自然固狀,口感綿密,酸甜滑溜
 
濃郁單純的希臘優格抹醬加入晶瑩天然的蜂蜜,這是英式下午茶裡不可或缺的經典滋味。這一款搭配熱騰騰的司康餅及一壺伯爵茶最對味。
 
莎拉奶奶使用百分百的純鮮奶加入新鮮菌種,堅持不使用乾燥的菌粉,以低溫烹煮鮮奶,保存了牛奶許多營養的微量元素,再加上使用伊朗空運來台新鮮活菌,新鮮菌種的活性較好,發酵力也更高了。
 
經長時間發酵後,乳酸菌增生產生凝結作用成為完美固狀的優格,莎拉奶奶的優格堅持完全不添加,只有菌種及鮮奶,製成優格後之乳酸菌數高於國家標準90倍以上

類別:優格/優酪乳/奶酪

運費:低溫宅配$160,本廠商精選商品滿$2000免運

單位:100+30g/罐

售價:$ 188

產品規格和注意事項

  • 成份:極濃優格(全脂頂級鮮奶、活性乳酸菌)、蜂蜜
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:需冷藏,勿冷凍
  • 最佳賞味期:5天
  • 食用方法:因莎拉奶奶優格活菌特別多、活躍,如離冷藏超過30分鐘,請務必準備冰塊或保冷袋,才不致讓乳酸菌發酵太快
  • 注意事項 : 
1.本產品含大量乳酸菌持續發酵中,會隨存放天數愈久酸度隨之提高
2.本產品有效日期是指未開封前在5度C以下可保存天數,開封後請盡快食用以確保品質
3.本產品無添加任何植物膠或其他增稠成分,運送過程可能因碰撞或晃動釋出乳清蛋白(上層水狀),此為正常現象,不會影響營養成分,可將乳清蛋白混入優格中一起食用
4.不可微波加熱

產地故事:

Placeholder image

伊朗發跡 莎拉奶奶手工『純粹』優格

「莎拉奶奶」手工優格來自伊朗,品牌於台灣成立已13年了,早年在國人對於優格的接受度尚未普及的年代,莎拉奶奶即默默耕耘這塊市場並積極推廣,如今已為台灣優格的元老品牌,目前的經營者為第三代接班人-歐效佛(小歐),稱呼莎拉奶奶為曾祖母,跟著歐爸爸移民定居台灣,並傳承莎拉奶奶製作優格的特殊工法,要將『純天然、無添加、不加水、不加澱粉』的最純粹優格,分享給喜愛優格抑或是尚未愛上優格的人,親自品嚐極濃希臘式優格後絕對令您感到驚豔,並且瞬間愛上它綿密濃郁的滑順口感唷!


莎拉奶奶手工優格 品牌第二代經營者-歐爸爸

最初將莎拉奶奶品牌帶至台灣,在台灣優格尚未普遍時即默默耕耘,迄今已成立13年,傳承莎拉奶奶的特殊工法,製作出有著濃濃奶香而大幅降低酸味,並且主推天然無添加的純粹優格,成功將道地伊朗特色優格推廣到台灣市場。



莎拉奶奶手工優格 品牌第三代經營者-歐效佛

隨著歐爸爸移民至台灣定居,從小在伊朗家鄉吃莎拉奶奶優格長大,自父親手中承接品牌經營逾4年,延續莎拉奶奶與父親的理念,堅持製作推廣天然健康的優格,並陸續研發其他品項,讓消費者有更豐富的選擇,吃得天然營養又健康。

採用伊朗活菌發酵 成分單純零添加

莎拉奶奶手工優格獨特之處,在於使用非菌粉的『伊朗活菌』發酵,菌種活潑,甚至菌數比國家標準高出90倍之多。優格內成分僅鮮奶及乳酸菌不加水稀釋,不加粉增稠,不加膠固形。不刻意降低優格天然發酵酸度,導致犧牲優格菌數而減少活性,因此,莎拉奶奶的優格菌相當天然活潑。「優格最特別奇妙之處在於:它是如此簡單、容易製作,但是每個人做出來的口感都不同。」小歐在旁給了一個精闢的見解。

優格將鮮奶中的營養奈米化,原為大分子的乳糖進入身體無法被消化,奈米化後變為小分子乳糖,所以無法喝鮮乳抑或是乳糖不耐症者皆可食用優格。優格不僅蛋白質與鈣質含量豐富,再者因乳酸菌屬於強勢菌種,空腹吃優格,對於消滅胃部的壞菌是有益的、有助於對胃部形成保護;飯後吃優格,使得較多的強勢菌種到達小腸,促使排便順暢。

莎拉奶奶手工優格

忠實呈現『純天然、無添加、不加水、不加澱粉』的最純粹優格。



▲採用伊朗活菌發酵,不僅菌種活潑,菌數更比國家標準高出90倍。成分僅鮮奶和乳酸菌,不加水稀釋/不加粉增稠/不加膠固形。

有著鮮奶天然的甜味,卻少了那份強烈的酸味

莎拉奶奶的家鄉在遙遠的西北方,那裡是伊朗與土耳其的邊界地帶。在伊朗當地的三大主食:米飯、麵包、優格。而伊朗人吃的是不加糖的原味優格,並習慣與飯菜一起搭配著吃(據說這樣能讓食物的美味更提顯出來);於是莎拉奶奶以家鄉的獨門秘方,自己在家親製不酸的原味優格,除了供家人三餐食用之外,也一起分享給鄰近居民們,大家紛紛嚐試後驚為天人,充滿濃濃乳香的優格,有著鮮奶天然的甜味,卻少了那份強烈的酸味。此後莎拉奶奶的優格便有了一群死忠的愛好者,甚至後來在伊朗成立了手工優格小店,以獨門手藝養活一家人,也成為當地受歡迎的知名優格小店。


【希臘式極濃優格】

👉豐富蛋白質get
由多杯牛奶濃縮製成。高蛋白、低糖份的希臘優格,就成了補充蛋白質的好選擇。

👉飽足感get
營養成分含脂及蛋白質,得以增加飽足感,低糖/無糖製作,亦有利於將低減少卡路里的攝取量。

👉乳糖不耐症者ok
優格將鮮奶中的營養奈米化,原為大分子的乳糖奈米化後變為小分子乳糖,乳糖不耐症者亦可食用。

希臘式極濃優格

源自地中海一帶,濾掉乳清,口感濃郁紮實,無論原味抑或添加手工果醬,每一口都令人回味再三。

優格乳系列 口感綿密.均勻.濃郁

天然的杯中發酵優格為固狀似布丁的口感,正因為無添加固形劑,難免在運送過程中因為搖晃而導致優格變成乳狀,這些皆屬自然現象唷。品牌在台開業13年來,為解決杯中發酵優格在宅配運送途中搖晃變軟的問題,繼優格產品後,隨之推出了『優格乳系列』,將優格與手工果醬攪在一起,不另外加水稀釋、不加粉調濃,口感均勻綿密又純粹,問世迄今已10年,期間更是擄獲了許多忠實粉絲的青睞。

莎拉奶奶將家庭號的無糖優格,攪拌均勻後就變成原味優格乳,優格乳係指優格為全鮮奶發酵出來之意。

優格乳成分含天然乳清及果醬,因成分比重不同,靜置後有『分層』現象,因堅持不添加起雲劑,分層屬純天然現象唷。

新鮮乳清 不但保留了活菌,也是食物的原型

莎拉奶奶的『新鮮乳清』是目前市面上相當稀少的商品,因為新鮮乳清是製作希臘極濃優格時所濾出來的水份,富含乳清蛋白、礦物質和乳酸菌。新鮮乳清與大工廠的濃縮乳清蛋白粉不同,不但保留了活菌,也是食物的原型,不若濃縮的乳清蛋白粉中含量那麼高,不容易對腎臟造成負擔。

堅持新鮮乳清不經調味,倡導客人能夠養成認識食物真正原型的習慣,並且嘗試自己動手調製出適合自己的真美味食物。喝過進口乳清蛋白粉的人都表示:莎拉奶奶的【新鮮乳清】比加了重調味的蛋白粉清爽好入口多了!

莎拉奶奶的新鮮乳清100cc中蛋白質含量1克/熱量26大卡。基本上一天400cc左右均為正常攝取量。富含維生素B-12,有助於身體將碳水化合物轉化成燃料,增加運動後的肌肉質量、助修復維持和保護肌肉組織,在運動過後飲用效果加倍,口渴時也可加水稀釋放冰箱當水喝。

莎拉奶奶的新鮮乳清,是製作希臘極濃優格時濾出來的水份,沒有製作希臘優格就無法產出乳清,因此相當稀有珍貴。

莎拉奶奶供應完全不調整的單純乳清,標榜連『一滴水』都沒有添加,清爽好入口,首嚐試者建議可添加果汁或蜂蜜以增加適口性。

莎拉奶奶的堅持 醞釀幸福醇美的滋味

莎拉奶奶品牌創立自伊朗,輾轉到台灣重新出發,轉眼間,50年過去了,奶奶不曾放棄追求夢想的堅持。這堅持正如同:濃醇的鮮奶才能發酵成似慕斯般綿密柔滑的優格,月亮的光澤起因於一種極淨極細心的對待,在發酵的過程裡,其實沒有什麼是我們可以主掌的,除了滿心期望與靜靜等待,如同幸福一般,對優格的記憶像在心中打上了一個結,是永遠不會,也不能解開的醇美滋味!

    專注製作優格數十年,莎拉奶奶 | 簡單,不簡單!


希臘式極濃優格-蜂蜜

單位:100+30g/罐

售價:$188