1月伊甸物資箱:每箱$ 599元

伊甸故事

有一大片園地,種花種樹,養各類家禽,有工場、有房舍、有足夠的場地供人休閒娛樂。徜徉其間的,是那些眼睛看不見、耳朵聽不到、走路走不好以及弱智、顏面傷殘、心智障礙的孩子......這是他們的伊甸園。

── 杏林子女士

已故的身障作家──劉俠女士(筆名杏林子),因著上帝的呼召及一顆愛身心障礙者的同理心,捐出多年稿費,和六位志同道合的朋友,於1982年12月1日創辦了屬於身心障礙者的伊甸園:伊甸社會福利基金會。

伊甸秉持「服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主」的理念,提供身心障礙者各項社會福利服務,並傳達基督救贖的理念。伊甸持續為弱勢族群爭取權益,並倡導更合理的社會福利政策與爭取社會福利預算,推動全人關懷,讓福音與福利得以實踐。

🍎SB攜手伊甸 讓每份物資箱為身心障礙者提供營養活力

中、重度身心障礙者的身體功能隨著年齡逐年衰退,加上運動量較少,營養更易流失。對此,伊甸邀請專業營養師根據不同身心障礙者的營養狀況和特殊需求,規劃最適當的飲食建議。水果含有豐富的維生素、礦物質及膳食纖維等成分,適當攝取能有效幫助肌肉的活動與保持營養均衡,三餐搭配健康蔬果,能讓身心障礙者獲得均衡的營養,幫助增強體力、改善慢性疾病及延緩退化,使其不再害怕邁入老年生活。

SuperBuy市集依身心障礙者之營養需求,特別挑選火龍果、奇異果、木瓜、蘋果、香蕉、梨子、番茄、鳳梨等友善耕作水果,組成愛心物資箱後送至伊甸基金會之養護中心。只要599元即可認購一組愛心物資箱,由SB幫您運送到伊甸,為身心障礙者補充營養、加油打氣。

愛無國界 服務對象涵蓋兒童、身心障礙者、老人、失能家庭及新移民

伊甸針對兒童、身心障礙者、老人、新移民與失能家庭等不同服務對象,提供直接且專業的社會服務。從成年身心障礙者職訓、就業輔導、心靈重建,進而延伸至發展遲緩兒的早期療育、失能家庭服務、高齡老人居家照顧與新移民家庭關懷。此外,伊甸更將服務推廣到海外,不僅在越南成立服務中心、四川災後重建服務站以及成立海外服務營隊,秉持「愛無國界」的精神,服務在地、深耕全球。

提供生活照顧、就業服務 助身心障礙者重新出發

我們都會變老,也有可能遭逢意外,當生活無法自理,一頓飯、一次沐浴、如廁都成了挑戰,經濟、體力與心理的壓力更是照顧者家庭的重擔。有鑑於台灣身心障礙人口已超過百萬人,有七成以上是後天因素所造成,且因國人平均壽命延長,身心障礙者亦逐漸高齡化,失能者與照顧者「雙重老化」的現象日益顯著。伊甸長期投入身心障礙者居家照顧、24小時養護機構及職能訓練等服務,期待提升身心障礙者的生活品質,幫助他們順利找回生活步調,一方面也可減輕照顧者的負擔。

🍎 愛心物資箱會提供給伊甸基金會的哪些單位?

您所認購的愛心物資箱會由SB幫您運送至伊甸台北市大龍養護中心、新北市愛德養護中心、新北市愛滬發展中心及基隆市身心障礙福利服務中心。

上述據點之服務對象涵蓋15-65歲,領有第一類至第八類輕度或中度身障手冊、中度或重度肢體障礙或多重障礙之身心障礙手冊者,服務內容包括24小時住宿服務、重殘養護、生活自理訓練、復健服務、健康管理、文康休閒等,期許身心障礙者能獨立生活、回歸社區、翻轉生命。

培育舞團、合唱團及講師 協助身心障礙者重拾自信與生命價值

為了協助身心障礙者開創生命的更多可能性,伊甸培育三個不同障別的表演團體,包含下肢障礙的「輪椅舞團」、聽覺障礙的「半音舞集」及視障合唱團,使團員們逐漸建立信心,在舞台上發光發熱。

而鑑於現今各級學校霸凌事件頻傳,導致許多年輕學子身心受創,甚至選擇結束生命。伊甸培訓了一群特別的身心障礙生命講師,他們有些是小兒麻痺或遭逢意外導致肢體障礙,靠著勇氣與信心,再次活出生命的光彩,也有曾罹患憂鬱症、精神障礙或罕見疾病,靠著親友的陪伴與信仰,走出死蔭的幽谷。透過生命講師的生命故事演說,讓學生們更認識、接納身心障礙者,培養尊重與同理,也讓身陷情緒低潮的學生知道自己並不是一人孤軍奮戰。

舉辦身障體驗活動 盼大眾換位思考,讓社會更美好

身心障礙者的世界離我們感覺很遙遠,卻又近在眼前,對此,伊甸舉辦不同的身障體驗活動,讓社會大眾一同體會身心障礙者的世界,希望以有趣且富教育意義的活動,讓我們能以開放、尊重的態度,擁抱世界的多元樣貌。而伊甸基金會也相信「我們沒有不同」,身心障礙者同樣可以擁有獨立生活、行動自由的權利,可以投入職場追求夢想。只要我們試著換位思考,切身以同理心感受,社會的改變可以從你我開始。

👉 欲了解更多伊甸基金會的服務內容,歡迎瀏覽伊甸官方網站伊甸臉書粉絲專頁

結帳資訊

會員身份: SuperBuy會員 非會員贊助