露萃

露萃有機純露


純露在台灣或許尚未普遍,多數人亦不太瞭解它的用途,但其實在國外純露已被廣泛地運用,堪稱是普及率相當高的民生必需用品,純露這個聽起來很有大自然的神秘力量的東西,它的真面目到底為何?又具有哪些作用、該如何發揮它的本質or如何挑選優質的純露,且跟著小編一起來探個究竟吧!


純 露

是植物經由水蒸氣蒸餾法萃取而成的水製品
純露的活性成分與精油不盡相同
其活性成分中部分為親水性、可溶解於水,
這些物質只能保留於純露中,而無法存留於精油裡
純露含有較多具消炎性質的有機酸
亦含有其他可溶於水的植物成分

芳香療法視蒸餾為一種轉換過程
將植物最微妙的成分釋放出來
純露就似植物重要訊息的傳遞者
純露作為微妙之水,裝載著植物的靈魂
能迅速在心裡情緒與能量層面發揮作用

By Suzanne Catty(美國國家整體芳療師協會副會長/純露芳療法作者)

滴滴純粹 萃取全植物成分精華

將植物(香草)與水以測試後的黃金比例一起放入蒸餾機裡,進行加熱讓蒸氣通過植物,經由蒸氣將植物的精質帶出來後冷卻,再滴入出口的瓶內,稱之為直接蒸餾法。相較於精油,純露是更為溫和的保養。

現今市售的一般純露,大多數均為取自精油的副產品,而『露萃有機純露』從籌劃到問世,歷經反覆實驗,尋覓有機香草植物,並於最成熟時刻採摘,完全蒸餾出全植物精華,並保留了精油及所有植物的完整成分,不妥協於小細節,各方面都要確保品質最優,堅持要製作台灣在地最頂級的純露,推廣讓更多人享用,由於從源頭到製作、加工的所有細節均嚴格要求,因此順利取得成大有機認證。

露 萃 有 機 純 露 蒸 餾 過 程

加入冷卻水

以純水清洗有機香草植物

有機香草洗淨後瀝乾

新鮮有機香草植物置入蒸餾設備

蒸餾進行ing

有機鮮萃純露

有機農場獨家契作 充分發揮植物本身潛藏的力量

籌備將近三年,起初在找尋合適的有機香草就花費相當長的時間。輾轉尋覓多時,目前洽談契作的農場為位於桃園的台灣唯一有機香草農場「有機味有機香草農場(點此瞭解產地故事),以及榮獲台灣神農獎、位於屏東的「大花有機農場」,堅持契作的原因,一則是認同農場主人的理念與產品;二則是希望能夠支持在地有機農業、讓土地能夠喘一口氣,不使用化學肥料,讓生態平衡,不使用農藥,達到友善的環境。此外,產品採用鋁罐取代塑膠瓶,縱使成本因此提高許多,卻能減少碳足跡、響應環保。

同為品牌共同創辦人之一,Ceylon對於花精及芳療等鑽研多時,「植物本身就很有能量了,我們應該要借用植物賦予的力量,而不是倚重化學添加。」她說。香草在國外已被廣泛運用,等同於中國的中藥,古書亦有將純露記載為藥露,甚至對於情緒上也有相當正面的助益,對於現代人生活壓力大,可以適時獲得抒發,因此,露萃希望充分發揮它的核心價值,使其運用的層面更廣更深,「純露不單僅僅只是取代化學保養品而已,還能達到紓壓且具有療癒身心的效果。」Ceylon熱情地與我們分享。

   露萃契作農場-有機味有機香草農場


露 萃 有 機 純 露

優質的純露萃取者.完全蒸餾出全植物萃取精華.最溫和的療癒聖品

有機薄荷

平衡肌膚油脂分泌、肌膚清涼感、淨化及舒緩肌膚不適感

有機檸檬馬鞭草

滋潤、舒緩肌膚乾燥、緊實肌膚、緩和緊張情緒

有機紅紫蘇

淨白、改善暗沉、使肌膚呈現透亮光采

有機檸檬香蜂草

調理肌膚油水平衡、柔軟肌膚、緩和緊張情緒

籌備三年才推出 矢志成為台灣道地「優質有機純露」

品牌經營者-洪潄芬,從房地產到國際貿易再跨足商業空間設計,然後拓展到生技公司,與老公共創的事業版圖可謂是大而廣,人生閱歷豐富如她,竟表示近幾年才終於發現想做、做起來也很開心的事情,那就是『有機純露』,規劃了近三年的時間,終於在今年正式成立自有品牌「露萃有機純露」,更直言在製作研發有機純露的過程中,自己也被療癒了!只想著與人分享,讓有機純露的好推廣讓更多人知道,至於利潤多寡其實已經不那麼在乎了。

談到創立自有品牌的歷程,洪姊直言真的是克服重重困難才有的成果。網羅自家生技公司的菁英專業人才,原擔任研發經理、且具有學術背景的Sophia老師,以及擅長行銷領域的企劃總監Ceylon,三人各司其職、集思廣益,朝共同理念努力,盼能做出有別於化妝品以外,溫和且自然的保養品甚至可稱為保健品,『有機純露』成為不二之選,對於品牌定位「我們希望在台灣能成為優質的純露萃取者,專家已經很多了,我們不敢當,做出好品質的東西才最重要!」洪姊道出她對品牌的期許。盼將植物能量發揮得更淋漓盡致,嘉惠更多人。

露萃品牌經營者-洪潄芬

品牌共同創辦人-Sophia老師

有機加工廠廠長-曾奕輯


露 萃 桃 園 有 機 加 工 廠

原為幫許多化妝保養品做代工的生技公司,因此對於成分與製程等再熟悉不過,因而萌生製作有機純露的念頭,此外因對於每道過程及細節均有嚴格的限制與要求,為了維持控管品質,特地成立有機加工廠並順利取得有機認證,讓優質純露更能夠符合內心期望的標準,採訪當天專業廠長領著小編一行人逐一介紹,針對疑問也詳盡說明,除了感受到公司嚴謹的態度以及對品質的堅持,也讓我們這些門外漢開開眼界。

管制區-所有人員需著防塵衣進入無塵室

實驗室-進行內部樣品檢測

液體充填室-與乳劑填充室獨立,避免影響

原物料室-控制恆溫恆濕

製造區-專業人員進行機台操作

包裝噴印-載明製造、有效日期、批號等

人員示範操作「真空乳化攪拌機」,將油與水充分融合後,進行抽真空,除去微小氣孔,使之質地平滑、形體更具美感。


露萃有機純露

有機香草鮮採鮮萃
認證飲用級純水蒸餾
100%無稀釋.無添加
減少碳足跡.響應環保


熱賣商品: