新瑞榮國際有限公司

黃金纖果波羅蜜


台灣為水果王國,品項多樣豐富、品質優越,但對於「波羅蜜」卻相對較為陌生,這個非台灣原生的水果,究竟真面目為何? 有什麼特殊迷人之處?吃了對人體有什麼助益呢…且跟著我們的腳步來瞭解一番吧~GO👉

波羅蜜小檔案

亦稱為『菠蘿蜜』,又有名為大樹菠蘿、木波羅等。原產於印度、東南亞,隋唐時傳入中國,宋代稱為波羅蜜而沿用至今。為桑科常綠性喬木,植株的高度可達8~20公尺,果實碩大,小則數公斤、大可達至三十逾公斤,堪稱為世界上最大的水果。

 ▼波羅蜜的花生長在樹幹或粗枝上,屬「莖花植物」僅在多雨的熱帶地區才有。雌雄異花異穗,果實外皮陵棘似龜甲紋,葉橢圓形大而硬、有光澤

波羅蜜 營養報你知

性平、甘酸、無毒。營養價值高,含碳水化合物、糖分、蛋白質、澱粉、維生素、氨基酸、鈣、鐵、鉀,並含有植物脂肪以及對人體有益的各種礦物質。
豐富的維生素B1、B2、B6能有效地滋養肌膚,防止皮膚乾裂,滋潤頭髮,同時也可減輕身體的緊張感。波羅蜜中的糖類、蛋白質、脂肪油、礦物質和維生素,對維持身體的正常生理機能有正面助益,實屬優質的養生保健食物。

黃金纖果波羅蜜 吸收豐沛陽光.營養價值豐

「黃金纖果波羅蜜」自越南引進台灣,經檢驗310項農藥無殘留。生長於陽光充沛的熱帶地區,主要產期為每年5~7月,因為吸收了豐沛的陽光,而具有豐富的營養價值。因其獨特特性採收時會從果梗流出白色的乳汁,切果時亦會由果皮及果心處流出黏綢狀的乳液,食用上常造成不便,鑑於此,黃金纖果自產地種植採摘熟果後,隨即由專業職人去殼去籽、低溫殺菌處理,無添加任何調味料及添加物,僅保留鮮果之果肉,並急速冷凍保存,除了鮮凍住果肉多汁清甜的新鮮滋味外,在食用上更為便利。黃金纖果的果肉色澤天然、鮮黃明亮,口感彈脆甘甜,具獨特香氣,往往愛好者對其特殊的迷人滋味難以忘懷。



如何辨別波羅蜜成熟與否?

將波羅蜜放到散發些許香味時,用手試壓看看,有彈性即表示成熟了,便可切開食用,若果肉尚未呈金黃色,則尚未完熟。倘若果皮上已出現黑色斑點,則可能是果實已經開始腐敗了,需盡快處理。



整顆完整的波羅蜜果,處理的難度頗高,切開前建議先戴上手套或套個袋子,並在刀子上抹一點油,避免果實內的黏性汁液流出來沾黏手指及刀子,切開波羅蜜後將裡頭的籽取出即可食用。



「黃金纖果」品牌經營者-胡文鎮

胡文鎮有數年的連鎖藥局服務經歷,本身對植物及藥草亦深感興趣,機緣巧合下,結識研究波羅蜜長達12年的潘博士,透過其推薦介紹,共同引進自熱帶地區的波羅蜜鮮凍果,食用鮮果之外,亦可作為日常保健食材。


波羅蜜  美味、營養get

波羅蜜營養價值高,除了皮之外,幾乎整顆均可食,果仁亦適合入菜,可加入排骨燉湯,口感似菱角;果肉除直接生食之外,亦可搭配冰品或是加入蔬果製成涼拌菜,都是頗為廣泛被運用的料理方式。此外,其果肉還可做為面膜,成為天然的保養護理材料,打成新鮮的果汁也是很常見的料理,養生又健康。

生果直接食用,口感清甜嫩滑

搭配甜品製成冰,清爽宜人

將籽加入排骨燉湯,果仁口感似菱角

波羅蜜鮮果+百香果,意外契合的新滋味


黃金纖果波羅蜜

310項農藥未檢出|100%果肉.純天然零添加

熱賣商品: