Placeholder image
蜂巢氏Mr.Honeycomb

頂級認證龍眼蜂蜜【家庭號】

蜂巢氏所推出的蜂蜜,將活性營養素物質完整的保留下來。蜂蜜主要成分為葡萄糖和果糖,易被人體消化、吸收,是純天然綜合性的營養保健食品。家庭號瓶身,無貼國產蜂蜜認證標章,但提供QR-CODE供掃描追溯產地產品資料

類別:蜂蜜

編號:0017-001

運費:常溫宅配$140,本廠商常溫商品滿$3000免運

單位:3Kg/桶

售價:$ 1500 ,數量:

產品規格和注意事項

SGS

  • 成份:100%純蜂蜜
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:2年
  • 保存方法:常溫保存
  • 食用方法:蜂蜜的保存蜂蜜是純天然食品在常溫之下保存即可,物放入冰箱,以免產生結晶。若結晶時可先把上層液態蜂蜜倒出食用,剩下乳酪狀結晶蜜可取出塗抹麵包食用。
  • 注意事項 : 一歲以下嬰幼兒因腸胃道尚未發育完全,不適合食用

產地故事:

蜜蜂的螫刺 是以生命做為代價  父親的盼望 是以堅持做為傳承

初次見到養蜂達人吳朝生大哥,全身散發烈日下曝曬的痕跡,但皮膚卻光亮無比,不知道是不是從小喝蜂蜜長大,天天養顏美容。吳大哥說,其實他小時候非常嚮往都市生活,跟同學都會編織著夢想,曾經手中已握著去台北的車票,決定下山踏上旅途,看著父親默默不語的無奈,忽然間,一陣刺痛,低頭一看,原來是一隻小小的蜜蜂螫刺了他,吳大哥心想,「難道牠想用生命傳達出什麼樣的訊息嗎?難道是我錯了?」因此他停止下山的腳步,回頭走向家中,吳大哥說當時「望著父親在門口佇立著佝僂的身軀,眼中卻散發著歡悅的神情,就在那個時刻,第一次與父親的心靈感覺到一種契合」。



吳大哥說,他是在27歲那年正式接手家裡的養蜂事業,從小就看著父親跟大伯,在花季來臨時,扛著蜂箱到火車站,搭火車前往各地放蜂,年輕時沒多想什麼,只覺得養蜂非常辛苦,看著大人們辛苦的背影,讓他知道,這條路必須有堅持的心,才能成為傳承的動力。

吳大哥說,國中畢業後,那個時期沒急著升學,而父親問他要不要一起去台東池上放蜂,這一放就是兩年,那個時候,每天跟在爸爸身邊,接受叮咬洗禮也是每天上演,但也因為這樣,他立志成為像父親一樣,能了解蜜蜂,跟牠們和平共處,而且最重要的是,能養出健康的蜂蜜,生產出質量好的蜂蜜,這也是父親奔走全台各地的唯一堅持。

將產業推向企業化經營  並結合生技提高品質

吳大哥在27歲那年接下養蜂事業,當時在高雄大樹地區大大小小的養蜂場有近二十家,那時候養蜂場的型態都屬於農業產銷班,基於企業化與品牌化的經營思考,因此成立了蜂巢氏生物科技有限公司。吳大哥說,在企業化的過程當中,當然也經歷過不少阻力與困難,但必須以長遠經營為考量,一路上慢慢克服難關,目前蜂巢氏共有三處養蜂場,在大樹地區有接近二百坪的土地,上面整齊的擺放著近一百個以上的蜂箱,並且每天固定巡邏蜂場,為的就是要保護好這些勤奮團結的小夥伴。

 


蜂蜜的營養

蜂蜜含有高含量葡萄糖與果糖,容易被人體吸收,雖然甜度高,熱量卻較砂糖、黑糖、冰糖為低,還含有一定數量的維生素B1、B2、B6及鐵、鈣、銅、錳、磷、鉀等營養素。

早晨喝一杯水,能夠降低血液濃度,促進血流,並有助腸胃蠕動,改善便秘,而有專家建議,喝蜂蜜水更好。

中醫的記載裡,蜂蜜常被用來解決腸胃虛弱、消化不良、肺燥乾咳、腸燥便秘等症狀之用。女性生理期,許多人以食用蜂蜜,來幫助鎮靜、安神、除煩。

 



而目前吳大哥身兼台灣養蜂協會理事長,透過農政單位與產學合作,積極推動蜂蜜相關系列產品認證,也就是【認證標章】,這樣才能從根本上保護蜂蜜產業,嚴格把關,這樣在爆發食品安全問題的同時,才能保護蜂蜜產業內擁有認證標章的優良蜂農,讓消費者在購買時,免於不安,確保隨時都能買到優良台灣國產安全蜂蜜。

 

榮獲2000年神農獎殊榮  品質深獲各界讚賞



吳大哥說,商品代表一個人的良知,除了傳承既有的傳統養蜂技術,更應導入嚴格的驗證機制,因此台灣養蜂協會與政府一同推動「國產蜂產品證明標章」制度,採逐批品質驗證、監督分裝,以及標示檢查。經檢驗通過的合格產品,包裝上才可貼上標章,標章上有9碼數字的追朔碼,讓消費者能透過台灣養蜂協會網站,追查蜂農的生產資料。

而每一罐貼有標章的蜂產品,均經過CNS國家標準檢驗及藥物殘留檢驗,並採數量管制核發標章,因此認明標章購買蜂產品,衛生安全又可以獲得保障。




 



頭等獎  無污染國產純蜜

榮獲102年農委會全國蜂蜜評鑑頭等獎 
榮獲102年高雄市蜂蜜評鑑頭等獎 




食品安全報你知

你吃的是蜂蜜還是明礬 ? !

不法商人使用明礬、白糖和醬油勾兌成為價格低廉“蜂蜜",吃下會造成頭暈,噁心嘔吐的症狀,假蜂蜜攝取過量更會導致骨質疏鬆、貧血,甚至影響神經細胞的發育,對人體的肝臟和神經系統造成莫大的危害。


 

 簡單料理DIY

頂級認證龍眼蜂蜜【家庭號】

單位:3Kg/桶

售價:$1500 ,數量: