黃金鮑干貝XO醬 | 大呷麵本家 | SuperBuy市集 - 給您健康的好味道
Placeholder image
大呷麵本家

黃金鮑干貝XO醬

用頂級的干貝和蝦加上獨家秘方,創造出了有別於一般XO醬的獨特風味。即使只是簡單的拌飯、麵和青菜也不會讓人感到油膩,越吃越爽口!無論是自己在家料理或是新春佳節送禮都是最好的選擇!商品經SGS檢驗,保證無防腐劑及塑化劑。

類別:海鮮拌醬

運費:常溫宅配$100,本廠商精選商品滿$600免運

單位:220g/瓶

售價:$ 450 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:  干貝、蝦子、蒜、蔥、醬油、植物油、黃金鮑螺
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:3年
  • 保存方法:開封後未食用完請冷藏
  • 食用方法:將大呷麵本家的麵條煮熟後拌入麵條即可食用

產地故事:



以前較少有人認真看待製麵這個傳統行業,總是將其與米、鹽、糖等民生物資一般而論,而未看見其潛在的文化本質,我只不過是做一件事,就是告訴大家我們的麵是有名字的!它的名字就叫「大呷麵本家」。

by 大呷麵本家第二代接棒-劉世欣

老字號製麵 從『欣』開始

大甲本家自1934年製麵至今,三代傳承逾八十年,第三代接棒人-劉世欣,從小總是聽著父親劉聰明說:「做麵很簡單,就是麵粉、鹽巴與水。」等到長大離鄉背井,嘗過文武百麵之後,才赫然發現,在台中大甲做麵至今將近一甲子的父親,手藝一點也不簡單!劉世欣反問老爸:為什麼你做的麵特別好吃?當時正值二十郎當的他,壓根沒想到有一天,自己會從吃麵變成賣麵。

2006年,劉世欣辭去袖珍博物館副館長一職,向家人放風聲說要『賣麵』,卻換來家中老小異口同聲:「幹嘛賣麵!」他能夠理解家人的困惑,「畢竟,麵是很不起眼的東西。」但他認為,賣麵不該只是賣麵。以往,代工產品的價格很低、口味也單調,這都不是劉世欣想要走的路。他說:「台灣的製麵業者眾多,但都沒有好好正視品牌。想為品牌加分,唯有產業與文化結合,才能創造產業價值。」劉世欣深諳這個道理,於2006年創立品牌-「大呷麵本家」。



製麵達人-劉聰明師傅

在台中大甲做麵至今將近一甲子,為大甲本家的第二代傳人,劉師傅總說:「做麵很簡單,就是麵粉、鹽巴、水。」只是,愈簡單的東西其實愈不簡單!






在台灣中部沿海的大甲小鎮

有群默默付出心力的製麵達人

秉持純熟精湛的製麵技術及不斷研發新品的精神

將麵粉的特性發揮得淋漓盡致

賦予麵條十足的Q度口感

嚴格控管生產的每根麵條


為台灣麵食寫下逾八十年的歷史

我們叫它-大呷麵本家


靜岡茶 成就黃金比例的『 真綠』 麵條

於是,因應傳統產業經營困境,劉世欣著手進行改造,「大呷麵本家」以全新的創意麵食概念,多方尋求高品質、有益健康的原料。同年二月間,製麵達人劉爺爺與代理日本靜岡縣在與日本『滿寿多園』提供頂級原料技術的合作下,歷時長達兩個多月、多次反覆調製後,終於研發出黃金比例的「真綠」麵條!在日本,茶道的清心、節慾精神,好比麵本家綠茶麵條上的每一分翠綠,都是用實實在在、真心實料的頂級靜岡茶調製出來,絕無一絲一毫多餘的虛假欺瞞。麵條入口,吃得飽實口感,也吃出麵條的樸實與華麗;體驗在筷子夾與牙齒咬時,那令人流連忘返的一刻幸福。



綠茶麵

富士山下的奇蹟,靜岡茶首選!茶園擁有近百年的歷史,通過世界多項認證、並獲頒多項殊榮。麵條上的每一分翠綠,都是用實實在在、真心實料的靜岡茶調製出來的,使麵條口感加倍的清爽與彈牙。




包種茶麵

精選台灣坪林採收的頂級文山包種茶在加上麵本家的製麵工夫運用高級麵粉、食鹽等原料製成,兼具豐富營養與非凡風味。

最真、最實在的麵條 讓愛麵人吃健康麵條

自30年代創立以來,大呷麵本家秉持著「讓愛麵人吃健康麵條」的精神,堅持只使用天然、優質原料;麵條中絕不添加任何人工香料、色素、防腐劑。即使原料、研製技術與時間等成本,相較於一般調味麵條要昂貴許多,仍義無反顧不惜成本,只願做出最、最實在的麵條給國人享用。在地本家風味結合創新的設計理念,大呷麵本家以堅守『高品質、無添加美食、地方特色』的精神努力推廣,希望將麵食文化與地方產業做完美結合,打造一個創意麵食的文化產業。

不只是製麵 更是歷史傳承

麵本家將創意揉進了麵粉、鹽巴和水,讓人拿在手裡的是精緻與質感,吃進肚裡是營養豐富的附加,暖進心裡的是生活品質的提昇。地方文化、傳統產業和創意的結合,是本家創立的最初與最終的目標,跳脫麵食原本主食的框架,將其轉變提昇為高端禮品與餽贈,帶動一股新的風潮與概念,也是大呷麵本家賦予本身的階段性任務。「我要做的不只是麵!」劉世欣常掛在嘴邊的這句話,其背後的深意,是希望將麵食化作品牌,讓品牌形成文化烙印在每個人的心裡,如此一來,大呷麵本家就不再是個十年前被創造出來的詞,而是一股具歷史傳承的精神。


大呷麵本家 將創意揉進了麵粉、鹽巴和水,拿在手裡的是精緻與質感、吃進肚裡的是營養豐富的附加、暖進心裡的是生活品質的提昇。

大呷麵本家將麵粉特性發揮得淋漓盡致,搭配大甲溪的純淨水質及嚴選小麥原料,賦予麵條十足的彈牙口感與香醇美味。

真功夫 好味道

麵本家獨家世代傳承的經典風味,來自於中部清澈的水質,唯有製麵達人八十年的真功夫,才能將麥穗鮮度完整保留在麵條中,不只吃好味、更能吃出新鮮!

採用頂級干貝、蝦搭配獨家秘方,簡單拌麵or飯,爽口不油膩,獨特風味XO醬,就在「大呷麵本家」。



大呷麵本家

成分:麵粉、鹽巴、水
簡單 ‧ 不簡單


好 味 料 理  麵 麵 俱 到

絲瓜蛋麵線

作法:
1.(大呷麵本家)香蔥醬 2小匙
2.蒜頭爆香,放入絲瓜
3.添加少許鹽巴及水悶煮
4.待絲瓜快熟後,淋上蛋液拌炒
5.水滾後加入大呷麵本家-原味麵線
6.約3分鐘後將麵撈起
7.與絲瓜拌一拌即完成

紅燒牛肉麵

作法:
1.牛肉切塊放入滾水汆燙1分鐘,撈起備用
2.白蘿蔔去皮切塊,蔥段洗淨、老薑拍打、蒜末備用
3.熱鍋倒入油,放入老薑、蒜末、蔥段、豆瓣醬、醬油爆炒
4.放入牛肉大火快炒1分鐘
5.加入熱水,將滷包、紹興酒、鹽、糖、八角及白羅蔔放入湯鍋
6.以小火熬煮約2小時,即成紅燒牛肉湯
7.將麵本家麵條煮熟撈起,加少許燙青菜,倒入紅燒牛肉湯中即完成

沙茶肉片炒麵

作法:
1.辣椒去籽切絲
2.洋蔥、青蔥切段,大蒜切末備用
3.熱鍋加入蒜末、洋蔥、辣椒爆香
4.放入肉片、蔥末,佐酌量沙茶醬與醬油中火拌炒
5.麵本家綠茶麵條煮熟撈起過冷水
6.加入鍋中與餡料拌炒至醬汁收乾,撒上蔥末即完成

奶油火腿白醬麵

作法:
1.熱鍋後加入奶油至其均勻融化
2.分次放入過篩的麵粉,慢慢攪拌均勻
3.倒入溫鮮奶,所有食材攪拌均勻至柔軟濃稠
4.水滾後加入麵,約4分鐘後撈起過冷水
5.炒培根、蒜頭、洋蔥、玉米筍,加入白醬
6.再加入2大匙的煮麵水稀釋成想要的濃度(加點鹽調味)
7.加入(大呷麵本家)黑芝麻麵,拌炒均勻、撒上起司粉即完成


黃金鮑干貝XO醬

單位:220g/瓶

售價:$450 ,數量: