Placeholder image
Café Altura有機咖啡

有機生態秘魯咖啡豆

生態咖啡喝起來真的跟一般咖啡不同喔,它更增添了大地的自然風味!!如果你沒喝過,那麼就值得試一試!!
生態農業是一種有機農業對待農場的方式, 它將這農場裡的有機微生物,土壤,植物與動物等都視為一體,著重於他們之間的平衡而孕育出一個無需外來物的自我培育的生態系統。
 
Cafe Altura的生態咖啡來自於秘魯的Chacra Don Dago農場。
秘魯的生態農場起緣於2005年,算是在生態農業上具領導地位的農場。咖啡的生態農場必須孕育不同的樹種,照顧動物與養蜂都幫助我們了解到在這裡所有一切都是相關聯的。生態已經超越了有機的概念了,我們的目標就是要成為最好的精品咖啡,並且可以永續經營這樣的生態農場。
 
20多年來的專業烘焙技術從沒變過,所有的烘焙都是小量烘焙,以確保每顆咖啡豆的品質。
有機認證:經國際認證機構Stellar Certification Service Inc.以及Demter認證。
標章:取得美國農業部USDA以及Demeter頒發的Biodynamic。
 
效期 :2020/12/27

類別:咖啡/可可

運費:常溫宅配$80,本廠商精選商品滿$1000免運

單位:10oz(283g)/包

$ 600 特價:$ 500 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:100%有機阿拉比卡Arabica咖啡豆
  • 烘焙法:一般烘焙 Regular Roast。美式的烘焙方式在   我們的咖啡裡是最輕微的烘焙。這樣的烘焙法是企圖讓我們的咖啡喝起來順口並且有奶香的風味。
  • 原產地:美國(生豆產地:祕魯)
  • 保存期限:2年
  • 保存方法:常溫避免陽光直射
  • 建議沖泡方式:
1.美式淡咖啡:10g有機研磨咖啡粉沖泡出200cc的咖啡液
2.一般黑咖啡:10g有機研磨咖啡粉沖泡出100cc的咖啡液,濃淡皆視個人喜好而調整

產地資訊:

農場:Dagoberto Marin Luduena
產區:Villa Rica, Oxampampa, Pasco, Peru
海拔:1,550公尺
製程:完全水洗在太陽下曬乾
品種:Bourbon, Catimor, Catuai, Caturra and Typica 
土壤:Clay Mineral(黏質土壤)

產地故事:

人工精挑細選 100%高海拔咖啡豆

在咖啡的領域,海拔越高則咖啡品質越好。目前市面上許多標榜為阿拉比卡的咖啡豆,其實並非真的出自高海拔,而Café Altura有機咖啡則是屬純正阿拉比卡品種,種植在高海拔,每一粒咖啡豆皆是手工採摘、用心呵護,並且為了避免交叉污染堅持只生產有機咖啡,再搭配上三十多年的專業烘焙經驗,成為品質穩定、人人都能安心喝的好味道。

 

有機咖啡豆源自生態栽種農場

在墨西哥山區,有個維持原始森林面貌超過千年的家族農場 - Finca Irlanda,其所種植出來的咖啡無強烈苦味,反而有著順口且濃郁的香氣。這個農場的咖啡樹皆是藉著堆肥、利用遮蔭的樹來種植,依著自然生態的循環,完全不使用化學肥料與殺蟲劑,創造了一個生態平衡健康栽種的環境。因為其地形與地質的關係,有很豐富的火山岩土壤,更是適合咖啡生長的完美環境。Café Altura不僅非常鐘意這種用原始方法栽種出來的咖啡,也因為彼此一致的理念,遂一直以來堅持固定採買他們農場的咖啡豆,以確保維持產品穩定的高品質。

 

利用食物鏈抗蟲害  堅持不用農藥

不使用農藥,而是利用食物鏈的原理來達到無害蟲啃食咖啡豆,Café Altura的有機咖啡為了防止一種稱為Broca的害蟲,必須要培育一種黃蜂來抑制害蟲,並順利解決有機咖啡豆的病蟲害問題,因此種植出來的咖啡豆也相對完整漂亮呢!

 

Cafe Altura有機咖啡 自然療法選豆指標

有機咖啡豆中的咖啡因、棕櫚酸,是葛森療法中咖啡灌腸(註1)的重點,不僅可促進膽汁分泌,亦可大幅增加肝臟中的GST酵素(註2),Café Altura的一般烘焙(Regular Roast)讓咖啡豆可擁有較多的咖啡因和棕櫚酸,在台灣亦有不少人使用於咖啡灌腸的用途,若烘焙過重或是烘焙程度不佳的有機咖啡,實施的效果則相對小了許多。

註1:葛森博士 (Dr. Max Gerson) 為自然療法之父,蔬果精力湯、咖啡灌腸療法始祖。進一步瞭解-Gerson Institute官網
註2:GST (Glutathione S-Transference) 是屬於代謝酵素,其主要功能是參與細胞防禦系統。

 

改變世界  從支持公平交易咖啡開始

經過公平交易認證的農夫,藉著收到一個公平的咖啡價格得以自給自足。這樣的交易也連帶提高了農夫家庭的生活水平,讓整個社區繁榮,更可使該農場採用更多受認證的栽種機制。購買Café Altura受認證的Fair Trade咖啡,不僅讓這些有機農場的主人生活獲得改善,也意味著所買的產品保護了生物,提供了候鳥棲息的場所,也降低了全球暖化的效應。一起將Fair Trade這個種子散播到全世界,讓這些農夫以及他們的家庭有更好的生活吧。

 

有機生態秘魯咖啡豆

單位:10oz(283g)/包

售價:$500 ,數量: